vSwap vs Burst Memory

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by dpnux, 8 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ada yang tahu perbedaan antara vSWAP dan Burst Memory di OpenVZ?

    Mana yang lebih baik dari segi performa terutama untuk penggunaan LAMP khususnya.
     
  2. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    misal:

    Plan A
    RAM : 256MB
    vSwap : 256MB

    Plan B
    RAM : 256MB
    Brust : 512MB

    perbedaannya pada output "free -m"

    pada vSwap akan muncul RAM 256, SWAP 256
    pada Brust akan muncul RAM 512, SWAP 0

    tergantung kebutuhan aplikasinya, terkadang ada yg harus ada swap
     
  3. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    untuk performa masih bagusan burst kemana2 pakde, karena kan pada dasarnya sama2 memory ya dishare bersama2. cuma ya itu, karena sifatnya sementara (dipinjamkan) kadang2 bisa ke suspend sama provider klo terus2an dipake burstnya :D

    Klo di vSwap saya ga terlalu ngerasain juga sih bedanya (blom pernah full load sampe kena vSwap-nya kena :D) tapi klo secara teori vSwap itu memory yang priority-nya very low, jadi klo ada proses yg nyangkut disana bisa agak lebih lama selesainya.
     
    rizko and dpnux like this.
  4. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Tentu untuk performa, burst memory lebih baik, seperti yang sudah dijelaskan Tuan cpserv, sebab burst memory itu menggunakan RAM di node sedangkan vswap itu memakai harddisk di node. Namun untuk vswap, ketersediaannya selalu terjamin sedangkan burst belum tentu selalu tersedia dan boleh digunakan terus menerus.

    Untuk aplikasi yang membutuhkan swap, swap tetap bisa dibuat sendiri apabila paket openvz yang dibeli tidak menawarkan fitur vswap, (hanya burst memory saja).
     
  5. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    di OpenVZ bisa bikin swap? yakin om? caranya gimana? ajari dong
     
  6. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Kan dinamai vSWAP (bukan SWAP). Kalau di KVM atau Xen disebut SWAP.
     
  7. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo di KVM or XEN sy bisa bikin swap dari swap file or swap partition

    tp klo di OpenVZ yg dpt Brust RAM dan tanpa SWAP, sy tidak bisa membuat swap file dan swap partition
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Lihat http://openvz.org/VSwap

    Setahu saya Virtualizor ada (pernah coba OpenVZ tapi lupa-lupa ingat). Kalau HyperVM tidak bisa (terang saja tidak bisa karena hanya jalan di Centos 5). Kalau di OpenVZ Web Panel ada tapi kelihatannya tidak jalan.
     
  9. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    maksud sy dari sisi konsumen... klo sy beli vps tipe virtualisasinya OpenVZ yg tanpa swap (hanya brust), apakah sy sebagai konsumen bisa membuat swap sendiri?

    sy udah coba swap file tidak bisa
     
  10. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...