Waduhh.. Website MPR dihack

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by WidigdoNetwork, 30 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. WidigdoNetwork

    WidigdoNetwork Apprentice 1.0

    Messages:
    351
    Likes Received:
    64
    Trophy Points:
    28
    just share doang..
    Baru dapet info & udah liat
    web MPR.go.id di deface sama orang indo

    https://www.mpr.go.id/

    Apa mungkin abis ini website DPR yang harganya 9 Milyar kena hack ya?

    Screenshot:
    [​IMG]
     
    Last edited: 30 Nov 2014
  2. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    451
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Cara mempromosikan diri yang sangat bagus sekali. :D
    Ngomong-ngomong kapan tuh dibajak?
    Masuk tipi gak yah. :D
    Biasanya sih masuk yahoo news. :D
     
  3. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Iya nih..malah ada pesannya dimana uneg-uneg disampaikan dan ada pesan kalau file index.php dirubah menjadi index_asli.php dan masih aman....tanpa dirubah....
     
  4. mgilank

    mgilank Apprentice 1.0

    Messages:
    263
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    wah baru lihat nih, kemungkinan jebol dari mananya ya
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Ini bukan ganti DNS karena update date WHOISnya udah lama.
    Untuk google.co.id kemaren yang bolong di digital registra, bukan dipandinya.

    mpr.go.id sepertinya jarang juga diakses, biasanya jadi terbengkalai dan jadi ajang praktek dan cari-cari celah.

    Bagi yang udah pernah ikut tender pemerintah udah pasti tahu harga web bisa melambung tinggi, karena banyak bagi-bagi..
    Tak jarang yang biasa "protes" pas dikasih tender juga malah ikut :D..

    ya begitulah negri kita, yang harus dirubah segera...
     
    pluto01 and dpnux like this.
  6. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    451
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Nambahin gambar, kok di bagian saya beda yah tulisannya. Trus tanggal masak 17 maret 2014
    [​IMG]
    edit:Ternyata gambar di atas, tulisannya belum selesai semua.
     
  7. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    Sepertinya itu template hack mereka saja yang lupa di edit...

    Soalnya berita terakhir dari arsip internet ada beberapa hari yang lalu.
     
    iidbae likes this.
  8. iidbae

    iidbae Apprentice 2.0

    Messages:
    451
    Likes Received:
    87
    Trophy Points:
    28
    Berati mereka mempersiapkan ngebajaknya sejak tanggal 17 Maret 2014 kali yah. lebih dari 6 bulan dong persiapannya. Hebat euy, itu mah setera dengan waktu riset strata 2 :D
     
  9. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2 mungkin itu sejenis template yang biasa dipakai mereka pas hack web, mungkin terlalu excited jadi lupa ubah tanggal.. tapi ya ini mungkin saja.. namanya saja pengamat .. bukan yang nge hack :D

    BTW sepertinya sudah dibenahi sama adminnya... ga bisa diakses saat ini.
     
    WidigdoNetwork likes this.
  10. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,346
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Kira2 itu anggota dewan ada yang tanya begini ngga ya.
    "Itu website kan sudah pakai SSL dan tertulis https yang 's' nya katanya secure, Lha sekarang kok masih kena hack?"
    hehehe,...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...