WAJarkah VPS ram 384 max + kloxo pakai 1 blog langsung drop ram

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by pixelman, 18 Sep 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. pixelman

    pixelman Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pakai vps ram 384 max mengunakan kloxo baru mengunakan vps, vps tanpa optimal kan terlebih dahulu soalnya baru pertama kali gunakan vps. trus hanya mengunakan untuk 1 blog dengan traffic 2000 uv / hari di tambah plugins berat hasilnya ram vps langsung full.

    oh iya aku newbie ingin bertanya katanya webserver pakai Lighttpd lebih kurang pemakai ram dari pada apache. trus bagaimana cara mengunakan lighttpd jika mengunakan kloxo.
     
  2. vishualhost

    vishualhost Expert 2.0

    Messages:
    813
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    28
    sangat wajar mas bro , karena selain scripting dan plugin cms yg makan ram itu visitor , semakin banyak maka siapkan lah ram yg cukup atau batasi apache dalam menghandle request bersamaan dengan optimisasi , ini mungkin bisa meminimalkan ram usage namun effectnya site jd aga lambat di akses .

    untuk lighthttpd memang kecil usage ramnya bro cuma klo dah di pentok ama visitor yg buanyak saya rasa akan sama saja sih ga beda2 banget , satu2nya ya upgraded ram atau lakukan optimisasi + light
     
  3. pixelman

    pixelman Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks infonya.
     
  4. Es Cendol

    Es Cendol Apprentice 1.0

    Messages:
    308
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sangat wajar banget, cos Kloxo sendiri minimal butuh 256 MB ram, belum lagi spt yg dibilang juragan vishualhost diatas, klo pas klien yang akses banyak maka memory usage nya pun bs melonjak :)

    coba juragan matikan service heavy ram usage spt Spamassasin, Clamav, <= kalo ada
    Cmiiw
     
  5. markhard

    markhard Poster 2.0

    Messages:
    199
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    wajar kalau trafficnya segitu, apalagi kalau pakai virtualisasi openvz.
     
  6. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Sangat wajar Pak.. Pemakaian segitu dengan RAM hanya 384MB.. Upgrade saja ke 512MB...
    Thanks...
     
  7. pixelman

    pixelman Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    thanks atas infonya.
     
  8. dpnux

    dpnux Expert 1.0

    Messages:
    455
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Udah coba install opcode cacher semacam XCache atau eAccelerator untuk PHP belom mas?
     
  9. pixelman

    pixelman Beginner 2.0

    Messages:
    26
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    blom tahu apakah sudah di install XCache atau eAccelerator soalnya vps managed blom di otak atik jadi blom tahu sudah terinstall atau blom
     
  10. SerayaHost

    SerayaHost Apprentice 1.0

    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    Bisa coba dicek dengan phpinfo Pak..
    Buat saja file php baru, isinya hanya berikuit
    ================================
    <?
    phpinfo();
    ?>
    ================================
    Semoga membantu..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...