Waktu yang tepat untuk pindah dari Reseller ke VPS dan ke Dedicated!

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by Dika Haris, 1 May 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Wilujeng wengi sadanyana (selamat malam).
    Maaf sebelumnya, saya masih kebilang baru dalam hal bisnis hosting ini, kalau sebagai pengguna alhamdullilah sudah lama. :)

    Sebelumnya saya minta saran kepada yang sudah sukses dan baru menyusul untuk sukses dalam bisnis ini. :)
    Seperti pada umumnya para sesepuh kita menyarankan, mulai dari Reseller -> VPS -> Dedicated. Nah dari itu agar bisnis kita Aman dan Sejahtra. Kira-kira waktu yang tepat untuk berevolusi dari Reseller ke VPS dan ke Dedicated kapan??

    Apakah dilihat dari jumlah client kita??
    Apakah dari space??

    Kalau ada sampe colocation server dan sampe bisa sewa tempat data center di Gedung Cyber.
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Wilujeng wengi oge Kang Dika Haris. :)

    Waktu yang tepat pindah dari reseller hosting ke VPS, yang dimaksud kang Dika pada point utamanya mungkin di sini adalah pada masalah budget ya kang?
    Tidak selalu dilihat dari jumlah client, tapi dalam hal itu memang akan berbanding lurus ketika jumlah client semakin banyak tentunya income pun semakin bertambah, yang mana ini bisa dijadikan modal buat next step ( katakanlah dalam hal ini ke VPS dulu, sebelum beranjak ke Dedicated Server ).
    Jadi jika sudah dirasa perlu untuk memiliki akses ke yang lebih ke manage server ( root akses ) maka bisa saja memulai dari VPS tsb.

    Masalah Space atau Resource lainnya, tentu itu akan saling berkaitan dan sifatnya tuntutan yang terus mengikuti perkembangan yang ada.
    Hingga colocation pun akan sangat memungkinkan sekali tentunya, ketika dirasa sudah cukup modal /budget untuk memenuhi cost nya.
     
    Dika Haris likes this.
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,425
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    kalau menurur saya tergantung budget dan kesiapan mental. budget maklum karena ada pengeluaran lebih, sewa vps, lisensi cpanel, billing (kalo belum ada), vps untuk backup (sangat disarankan) dll. dari sisi mental : sebab kenyaman reseller akan banyak terusik ketika sudah pegang vps/dedi sendiri. semua kita handle sendiri. kalau reseller, ada masalah tinggal submite tiket ke upline beres :D

    sbb ada yang langsung dedi bahkan colo karena ada budget
     
    Dika Haris likes this.
  4. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Betul banget! :D
    Bisa lebih spesifik lagi ga,

    Misalkan waktu yang tepat untuk di
    Reseller 1 - 30 Client dengan Space 6 GB
    VPS 31 - 100 Client dengan Space 40 GB
    Dedicated 101 - 300 Client dengan Space 500 GB
    Colocation 301 - 1000 Client dengan space 1.5 T
    Nongkrong di Gedung Cyber 1001 - Banyak dengan space Banyak Juga. :D:D:D

    Mungkin bisa diilustrasikan yang lebih tepat lagi.
     
  5. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Iya juga seh Tuan!
    Kebetulan saya masih belum berani langsung ke dedicated/colocation (karna baru belum ada dana/masih "kere" kalau kata sesepuh kita). :D
     
  6. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    maaf, aku boten ngertos boso jowo :D
    tapi ya ku coba berbagi
    iki alur ku
    reseller hosting(ambil 1 tahun, actually full 6bulan)->master reseller(1thun)->bulan ke 6 mas res ambil -> VPS -> 2bulan sebelum masres habis -> DS(vps stop)
    ...........................................30 akun -------------------> ----------------------------------120an akun ---------------------------------------160an akun -----------------dekat 200 akun ( g inget)

    alasanne
    1. ambil masres, karena reseller full kuota create akun nya
    2. ambil VPS, karena data center down, gardu PLN koid jadi down lbihkurang 3 - 4 hari belum lagi ditambah routing ke server yang bermasalah
    3. ambil DS, karena VPS mau full, dan masres kesusahan untuk memberikan support ke client
    why susah?
    client -> ticket -> kita -> ticket -> upline -> kita -> client

    sekarang pegang 1 DS alhamdulillah lancar semua sampai saat ini
    pangambilan langkah migrasi juga harus didasari kepada kestabilan pemasukan perbulan
    misal pemasukan perbulan 2,5 ambil DS yang 1,5 / mo nya

    nah jangan salah,
    ketika pegang VPS
    rintangan makin besar
    pengalman saya sih,
    VPS kena root dari attacker turkey ntah pakistan,
    udah pasang lapis2 kena juga :v (pake centos)
    padahal udah di pentest ke beberapa teman yang memang kerjaannya nge root server orang, ya tapi skill berbeda2
    alhasil naikin cloudflare baru aman :p

    kalau mau sampe ke rack

    saya saranin ketika pemasukan perbulannya diatas 5 juta
    nanti ambil half collo sekitar 4,5j/m
    jadi dapat 29 slot bisa kita jualin ataau buat armada server kita sendiri
     
    Last edited: 2 May 2014
  7. Fuji Ahmad

    Fuji Ahmad Apprentice 2.0

    Messages:
    460
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    yang paling utama adalah SDM buat manage Server, kl pake VPS atau Dedi, berarti hrs bisa manage/maintenance/monitoring.
     
  8. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    OK, thanks U banget neh abang junior riau, :D
    jadi ada pencerahan neh.hehe...
     
  9. Dika Haris

    Dika Haris Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Insyaalloh kalau untuk itu, kebetulan saya ada temen yang sudah terbiasa untuk masalah Manage Server. :)
    dan alhmadullilah kami lagi ngurus2 perizinan biar lebih resmi dan tertata rapi.

    Mohon doanya saya kepada sesepuh semuanya, Insyaalloah kami akan mengikuti kesuksesannya. :D
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    amin, semoga semuanya lancar dan sukses selalu :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...