warning quetion ke email saya dan vps setting

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by ridwanamirsene, 2 Nov 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. ridwanamirsene

    ridwanamirsene New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hai para master..

    ada yang tau mengenai warning berikut ini nga :

    Nov 2 11:49:11 host dovecot: pop3-login: Aborted login (auth failed, 1 attempts): user=<test>, method=PLAIN, rip=180.7

    apakah itu berbahaya.. atau ada tanda tanda bahaya apa ya..

    saya sering banget dapat warning tersebut di email saya..

    kalo di whm di menu apa ya untuk menentukan ip sekian sekian yang bisa login ke whm panel, atau ada nga yang selain ip sekian sekian kalo akses whm langsung denied acces gitu..

    mohon pencerahanya..

    saya ingin belajar menjadi admin..

    terima kasih sebelumnya..
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini artinya ada yang mencoba login dengan user "test" untuk layanan email..
    bahaya sih ngga, asalkan csf dan brute force terpasang dan bekerja dengan bener, nanti ini ip kena blok otomatis..
    cuman ada baiknya juga cek di csf dan pastikan ip nya kena blok..
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,334
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Setuju, coba pasang csf ini contoh ip yang terblokir karena gagal login email
     
  4. ridwanamirsene

    ridwanamirsene New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    yang namanya CSF itu apa ya....

    mohon minta pencerahanya..

    kalau di whm menu apa yang mau buat : menentukan ip sekian sekian yang bisa login/atau acces page ke whm panel, atau ada nga yang selain ip sekian sekian kalo akses whm page login langsung denied acces gitu..


    terima kasih
     
  5. deRegen

    deRegen Apprentice 1.0

    Messages:
    313
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    csf merupakan firewall system. silahkan melanjutnya di link ini ConfigServer Security & Firewall

    itu whm dipake seorang diri atau untuk pengguna lain (reseller)?
     
  6. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    CSF (configserver security & firewall) itu berupa plugins WHM, tepat seperti yg disebutkan sama mas deRegen di atas :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...