Web di hack sesama hoster, bagaimana pendapat Tuan?

Discussion in 'Bisnis Web Hosting' started by GadoGadoHost, 7 Apr 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Selamat malam member DWH sekalian :)

    Saya mau sedikit curhat, berhubung beberapa waktu lalu web jualan saya dihack, dengan meninggalkan nama sebuah kota di Jawa Timur (silahkan ditebak sendiri, saya takut dihabisin massa).
    Setelah saya trace, hanya melalui jejak-jejak yang ditinggalkan, saya menemukan bahwa yang meng-hack web saya adalah sesama hoster Indonesia.
    Jujur saya kecewa banget, seharusnya kita semua bisa bersaing secara sehat, tanpa perlu ada peristiwa seperti ini :)

    Untuk bukti-bukti saya sudah ada, tapi saya juga masih belum percaya 100% mengingat saya tidak menggunakan pelacakan IP dan hanya menggunakan Google Search. Apakah boleh saya umbar di sini tanpa sensor?

    Mohon pendapat para sepuh di DWH :) Terimakasih banyak..
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    silahkan mas mungkin bisa dipaparkan...
     
  3. BikinDesainSitus

    BikinDesainSitus Hosting Guru

    Messages:
    1,427
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    sudah coba konfirmasi ke "tertuduh". biar clear... siapa tahu doi justru nggak tahu menahu. dan saya kira kok aneh.. menghack tapi jejak masih ada? padahal kalau urusan begini mestinya tanpa jejak, atau kalaupun ada jejak, tidak mengarah ke rumah pelaku (secara langsung)

    CmIIW
     
  4. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Sedikit cerita, si pelaku mengganti email di server dan web saya dengan id xxxx@gmail.com.
    Kemudian saya search id tersebut, dan ketemu beberapa web yang isinya seputar hacking dll.

    Jejak kedua berupa account reseller yang dibuat pelaku dengan domain aaaa.biz.
    Saya cari melalui whois, dan saya menemukan bahwa domain tersebut terarah ke server saya (berarti pemilik domain sudah pasti sama dengan pelaku).
    Nama whois tersebut identik dengan id xxxx tadi. Emailnya sepertinya menggunakan nama pribadinya, zzzzz.
    Saya search nama pribadi tersebut, dan ada satu website yang berisi tentang hacking2 juga. Isinya juga identik dengan id xxxx tadi.
    Dan yang mengejutkan, ada sebuah kotak Like Facebook yang berisi sebuah hosting berinisial G.
    Saya search di forum sebelah, ada thread jualan hosting G menggunakan nama zzzz tersebut.

    Saya akan buka identitasnya setelah saya konfirmasi kepada hoster tersebut :)
     
  5. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    bisa di PM?
     
  6. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    wah ngeri sekali,,bisa masuk sebagai root ya??
     
  7. GadoGadoHost

    GadoGadoHost Beginner 2.0

    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    sudah di pm om :)

    iya saya sampai heran, padahal pagi hari masih ngga kenapa-napa. Sore sudah berantakan..
    Sampai sekarang saya masih takut kalau ada lubang yang belum ditutup..
     
  8. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    dulu juga ada member sini, ngakunya hoster, tapi kerjanya ngedeface
    dan dia juga jualan hosting
     
  9. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    inisial B kah? :)

    Klo TS yakin terhadap dugaan nya silahkan dibuka.
    Moga usaha TS membuka komunikasi dengan yang bersangkutan bisa saling mencerahkan. Namun klo udah mengacak - acak tidak mudah nyetir pikiran agar bisa "mikir positif"
     
  10. cloud3peace

    cloud3peace Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    tabah mas...
    anggap saja pengalaman ini bisa membuat mas makin maju. :)

    mungkin saran saya bisa matikan upload di hosting web jualan mas.
    kemudian setting saja beberapa folder yang bisa dibuat upload2 file kek bikin artikel gitu.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...