Web eror

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by marvinsitorus, 7 Apr 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. marvinsitorus

    marvinsitorus New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sebelumnya saya minta maaf kalau salah tread, karena saya cari, saya rasa ini yang paling cocok.
    Saya punya 1 hosting di dreamhost.com, dan di dalam situ saya bagi jadi 4 yang masing-masing terdiri dari .cn ada 11 web ( trafiknya bagus kalau ada yang buka 1 bulan 1 kali )
    web travel ada 5 web pemakaian bandwid sekitar 3 giga per bulan
    dan web iklan ada 20 web bandwitd sekitar 2 giga perbulan.
    yang bikin saya heran kenapa web iklan selalu eror terlebih di jam sibuk sore sampai pagi. Padahal menurut saya sebagai orang awam berpikir kayaknya ga masuk akal web travel yg lebih banyak aja baik-baik saja.
    Tapi pas saya tanya ke yang buat web iklan ( web iklan pakai wordpres web travel pakai joomla dan wordpress ) katanya karena hosting yang jelek. kalau karena jeleknya hosting kenapa yg kena cuma web iklan?
    web travel pakai ftp, web iklan pakai shell.
    Maaf mungkin bisa bantu.
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    hoster-nya (dreamhost) mestinya lebih tau krn mereka yg kelola servernya.
    udah nanya ke hoster-nya?

    IMO sih, mungkin krn plugin yg dipake di wp (pake plugin kan?).
     
  3. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Script iklan baris query mysqlnya kemungkinan besar jauh lebih besar dari web travel, oleh karena itu ada beberapa hoster yang melarang scipt tersebut dijalankan di server meraka.

    Errornya mungkin terkait hal itu?
     
  4. jahja

    jahja Beginner 2.0

    Messages:
    55
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setuju, mungkin query mysqlnya lebih besar.
     
  5. allnetspace

    allnetspace New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mungkin query time out karena server sibuk.
     
  6. elmatruder

    elmatruder Banned!

    Messages:
    96
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    case close :d
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...