Web hosting dengan secure email

Discussion in '[ DICARI ] Web Hosting' started by GriyaKuliner, 26 Jan 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Hello Master2,

    Teman saya sedang membutuhkan web hosting untuk web company prifle-nya, isi web hanya beberapa halaman statis.
    Namun kebutuhan utama adalah email, yang mana dia ingin email yang secure, karena ini untuk urusan pekerjaan juga. Dalam artian menggunakan secure pop3, secure smtp dan juga secure email transport.
    Tentunya semua secure itu harus dengan sertifikat resmi, bukan sertifikat bikinan sendiri (Self-signed klo ga salah namanya).

    Apakah master2 ada yang menyediakannya?

    Trims.
     
  2. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Bantu sundul deh, mungkin ada dibawah saya bisa bantu teman kita ini :D
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    bukannya tinggal beli SSL + dedi IP sudah ok ?
    atau pake pgp ?
     
  4. Adhie

    Adhie Expert 1.0

    Messages:
    733
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Maaf mas,
    "Scure" dalam arti apa ya?

    bukan maksud menggurui atau apa (saya juga lagi belajar)
    mungkin dengan server yang menggunakan SSL saja sudah cukup.

    apa lagi kan, web mas statik, dan webmail password hanya bisa di ganti dengan login cpanel (bukan seperti yahoo atau gmail tebak2 password (bruteforce))

    menurut saya sih, maw ada atau ga adanya SSL sih cukup,
    karna data tidak sepeting seperti data si FBI, Nasa Dll :D

    Maaf kalau argumen saya SALAH (CMIIW)
     
  5. GriyaKuliner

    GriyaKuliner Apprentice 1.0

    Messages:
    356
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Yg dia minta shared Tuan, jadi urusan SSL itu full dari web hosting.

    Yup, email SSL Tuan, namun bukan hanya POP3 dan SMTP yg SSL, tetapi juga email transport-nya. Tapi dng SSL sertfikat yang asli, entah Verisign, atau apalah, yg penting sertifikatnya ada.
    Namun mengenai tingkat penting tidaknya data, itu tergantung pribadi juga Tuan, tidak bisa dibandingkan FBI atau NASA.
    Jika menurut si empu, data lebih penting dari apapun, gimana hayoo?
     
  6. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Pakai email Google Apps, secure hanya $50/year/akun kapasitas 25GB
     
  7. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    yang saya tau, untuk aman seaman-amannya, perlu pake PGP (http://en.wikipedia.org/wiki/Pretty_Good_Privacy), cuman ini rada ribet..
    SSL itu untuk enkripsi penerima/pembaca, tapi yang saya tau, ini ga betul2 bisa menjamin keamanan karena SMTP bakal kirim email dalam plain text (CMIIW).
     
  8. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28

    tanyain dulu bro, dia sediain budget berapa? kadang 'teman' itu maunya ada banyak, tapi budgetnya gak memadai.. (misalnya: hanya mau beli shared hosting tapi maunya mendapatkan fitur sekelas DS).

    seperti kapan hari ada 'temannya teman' yang bertanya berapa biaya bikin marketplace semacam indonetwork. setelah dihitung njlimet, ternyata budget dia hanya 1 juta, xixixi..
     
  9. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    pake gugel apps beres...ga perlu mikir security,ssl..asal pasword tdk hilang aja..yg gratisan cuma bisa 7gb dan maks 10 sub email sepertinya..tp ga tahu yg business
     
  10. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    1jt cuma cukup buat sewa dedi 1bulan om :D/

    iya buat TS, kenapa tidak pakai google apps saja ya? saya rasa sudah cukup aman.. dan ada yang masi free..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...