web hosting untuk livestream ?

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by bbkdta., 18 Nov 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. bbkdta.

    bbkdta. New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya kurang begitu ngerti nih teknis soal livestream kaya di livestream.com/ustream.com

    tapi sy mau coba iseng2 bikin serupa, cm buat cover kalo ada live game.

    jadi sy mau record desktop saya, trus nantinya bs di stream secara live oleh pengunjung website saya.

    jadi konsepnya

    dekstop saya record ---> masuk ke hosting IIX --> di embed ke web saya.

    ada yg bs bantu? apakah harus vps? karena vps mahal sekali, baru mau ngetes traffic aja kalo saya kasi fitur livestreaming.

    fyi, gamenya dota, dan saya mau coba livecast game dota itu, jd mirip2 dotacast.com
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    sepertinya anda membutuhkan provider yg memberikan layanan Games Server. Ma'af saya tidak bisa bantu.
    Ada lainnya yg bisa bantu?
     
  3. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kok gak pake ustream.us ajj om.
    akses nya lumayan cepat jga kok. dulu saya pernah coba. cuma ya ada sedikit logo nya. tapi gak begitu klihatan kok.
     
  4. bbkdta.

    bbkdta. New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya membutuhkan FMS tepatnya bro. Flash media server.
    ada yg memberikan servis seperti ini gak ya?


    @bro indra :
    udah coba pake livestream, tapi buat stream normal quality aja ngos2an, dan itupun kualitasnya jelek sekali.
     
  5. ngalam

    ngalam Apprentice 1.0

    Messages:
    285
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Kalau untuk shared hosting belom ada Bro, cari aja VPS yang ngasih trial dan coba instal sendiri Flash Servernya (pernah nyoba Red5 jalan di dedicated lancar)
     
  6. indra

    indra Apprentice 2.0

    Messages:
    567
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    ustream server nya dimana om. di us klo gak salah
    jadinya
    bro -> server (us) -> user (indo)
    ya pasti lha ngos"an..
    pake serper indo ajj klo gitu,,
     
  7. gresshost

    gresshost Poster 2.0

    Messages:
    125
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    16
    klo utk FMS/RED5 lebih baik pakai VPS or dedicated dengan Guaranteed memory minimal 1 GB.
    Atau mungkin bisa pakai software Webcam7, trus di embbed ke website di shared hosting.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...