web tidak bisa diakses sebagian pengunjung

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by domx, 5 May 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya mendapat keluhan . dari beberapa pengnjung ( jumlah persentasenya saya tidak tahu ) . mereka komen di page FB saya . mereka bilang web susah diakses .
    hal ini berlangsung sejak awal . cuma saya selalu mengira mungkin cache mereka yang masih menyimpan halaman erro web saya .

    tapi setelah berjalan 12 hari complain itu tidak reda walau pun ada yang info kan beberapa bisa diases .
    harii ini beberapa temen saya dan team kami ( dari 3 kota ) menyapaikan hal yang sama . walau hanya sementara
    ada yang bilang ini masalah setingan DNS . ada beberapa IP atau daerah tertentu yang di blok atau susah aksesnya .

    ada yang bisa bantu

    saya pakai WHM
     
  2. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tambahan sekarang saya malah ngak bisa akses ke web dan cpanel saya ... tapi untuk akses ke WHM nya bisa .. dan saya langsung kontak ke temen temen .. web saya masih bisa di akses. dan saya cek task progresnya jalan ( cpu dan memory berjalan ) via putty ( top -c ) . ada apa gerangan ?
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    kalo tidak keberatan domainnya apa supaya kami bisa ikut melakukan cek and ricek...

    menurut saya itu kemungkinan krn mod_security menggunakan default configuration

    atau bisa juga krn a record yg tidak di setting dengan benar
     
  4. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ini domain saya www.downloadfilem.com .
    15 hari yang lalu saya pindah server . jadi saya kira pengunjung tuh masih menyimpan cache web saya pas waktu error
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    dari tempat saya bisa..

    mungkin bs minta cek csf log nya ?
    mungkin ip ip nya di blok..
     
  6. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    problem sepertinya dari a record di whm/cpanel bro :

    berikut saya sertakan error nya :


    FAIL: The following nameservers are listed at your nameservers as nameservers for your domain, but are not listed at the parent nameservers (see RFC2181 5.4.1). You need to make sure that these nameservers are working.If they are not working ok, you may have problems!
    ns1.linkdf.com
    ns2.linkdf.com
    Error Missing nameservers reported by your nameservers ERROR: One or more of the nameservers listed at the parent servers are not listed as NS records at your nameservers. The problem NS records are:
    ns2.downloadfilem.com
    ns1.downloadfilem.com
    This is listed as an ERROR because there are some cases where nasty problems can occur (if the TTLs vary from the NS records at the root servers and the NS records point to your own domain, for example).

    selengkapnya silahkan buka dengan www.intodns.com/downloadfilem.com




    silahkan edit dns zone di domain anda melalui whm...atau cpanel
     
  7. domx

    domx Beginner 1.0

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sudah saya ganti melaui menu edit dns Zone

    Edit DNS Zone
    Modifying Zone downloadfilem.com
    zone downloadfilem.com/IN: loaded serial 2011042602 OK

    Bind reloading on server1 using rndc zone: [downloadfilem.com]


    Reconfiguring Mail Routing:

    LOCAL MAIL EXCHANGER: This server will serve as a primary mail exchanger for downloadfilem.com's mail.: This configuration has been automatically detected based on your mx entries.

    -------------------------------------------------------------------------------------------------
    1. nah apa langkah yang saya lakukan sudah benar . trus saya sekerang tetep tdk bisa mengakses web dan cpanel
    2. saya tidak meng instal csf . saya udah tanyakan ke CS jawabanya standart standart aja ( akses IP munkin bermasalah )
    3. cara mengetahui tulisan erro seperti atas gimana "FAIL: The following nameservers are listed at your nameservers ....."
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya cek masih error silahkan edit kembali barisnya double:

    FAIL: The following nameservers are listed at your nameservers as nameservers for your domain, but are not listed at the parent nameservers (see RFC2181 5.4.1). You need to make sure that these nameservers are working.If they are not working ok, you may have problems!
    ns1.downloadfilem.com.downloadfilem.com
    ns2.downloadfilem.com.downloadfilem.com
    Error Missing nameservers reported by your nameservers ERROR: One or more of the nameservers listed at the parent servers are not listed as NS records at your nameservers. The problem NS records are:
    ns2.downloadfilem.com
    ns1.downloadfilem.com
    This is listed as an ERROR because there are some cases where nasty problems can occur (if the TTLs vary from the NS records at the root servers and the NS records point to your own domain, for example).


    jgn lupa kalo pake VPS di flush aja log csf nya , kalo perlu bantuan PM saja dengan senang hati membantu
     
  9. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,267
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    @TS : telah kami bantu betulkan krn posisi IP terbalik sehingga yg seharusnya akses utama ke ns1 menjadi ke ns2, telah kami fix dan thx for PM nya silahkan di cek kembali
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...