webhosting wordpress ?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by k3yn4, 22 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Mau tanya shared hosting dg spesifikasi
    - Physical Memory 512 MB tanpa ada virtual memory
    - Entry Processes 20

    Kira kuat g untuk website WP spesifikasi
    - visitor 2000/bln
    - plugin : All In One SEO Pack, Akismet, WP Htaccess Editor, WP No Category Base
     
  2. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    kalau hanya visitor 2000/bln bisa, tapi berapa CCU ?
     
  3. k3yn4

    k3yn4 Poster 1.0

    Messages:
    128
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    maksudnya CCU ?
     
  4. LIMS

    LIMS Poster 2.0

    Messages:
    137
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    28
    CPU itu maksud nya kali Tuan :D salah tulis mungkin.
    2k / bln cukup aja Tuan, tentunya jg di imbangi dengan core CPU nya
     
  5. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,948
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    seharusnya kuat kalau 2000/bln,
    biar lebih ringan bisa di pasang plugin cache seperti w3 cache, dan juga bisa gunakan cloudflare
     
  6. localhost

    localhost Apprentice 2.0

    Messages:
    576
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    concurrent user... banyak yang mengakses dalam satu waktu / waktu yang berdekatan

    kalau saya bulatkan visitor jadi 2160 / bulan maka
    perhari sekitar 72 vistor dan perjam hanya 3 visitor, pasti kuat dong...
     
  7. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    834
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    klo cuma 2000/bln sih masih sangat aman Tuan
     
  8. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Visitor per 2000/bulan itu versi apa ya? Google Analytics, histats, atau yang lain?

    Sebetulnya plugin Anda itu bisa dipangkas menjadi: Wordpress SEO by Yoast berfungsi untuk plugin SEO, htaccess editor, dan no category base, sedangkan Akismet biarkan. Jadi hanya 2 plugins cukup: Wordpress SEO by Yoast dan Akismet.

    All in One belum ada fitur edit file-nya. Kalau Wordpress SEO selain bagus banget untuk menigkatkan SEO, juga ada htaccess editor dan no category base-nya.

    2000/bulan cukup, selama lingkungan shared hosting-nya gak gila-gilaan "minta jatah" ke database-nya. :)
     
  9. valent

    valent Apprentice 1.0

    Messages:
    216
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Untuk shared hosting yg standar-standar aja rata-rata masih nampung 1k visitor per hari...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...