website company profile joomla

Discussion in 'Desain Web dan Programming' started by andhi, 4 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    halo setelah sekian lama vakuum dapet rejeki lagi di dunia perhostingan dan website :D

    mau nanya nih, kebetulan lg dapet projek mengurus website company profile sudah 3 tahun ga pernah update, kira2 biar bisa seo friendly dan diaksesnya ringan enaknya menggunakan apa ya untuk pluginnya ? atau apakah bisa joomla migrasi ke wordpress ?kebiasaan pakai wordpress nih, pas pakai joomla bingung :D

    kalau untuk company profile lebih enak joomla atau wordpress ya biar lebih user friendly dan google friendly dan juga support mobile phone ?


    mohon masukannya dari teman teman semua
     
    Last edited: 4 Jan 2015
  2. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Selamat datang kembali mas Andhi,
    jika sdh 3 tahun ga update saran sich bagusnya makeover dr awal saja mas dgn menggunakan Joomla terbaru 3.3.6 (jika masih ingin tetap pakai joomla) tp jika ingin pakai WP juga bs,
    knp saran makeover dr awal karena dgn asumsi itu masih joomla 1.5/2.5 (atau sederajat) sementara setelahnya sdh banyak upgrade termasuk dr sisi plugin/module pendukungnya,
    jd data2nya tinggal copas dari web lama saja lg, jd ga begitu butuh lama pengerjaannya
    perihal user friendly dan google friendly dan juga support mobile phone sepertinya kedua CMS tersebut sdh sangat mendukung
    baca2 tentang seo di joomla dpt ini http://www.howtofixtutorial.com/en/2014-10-04-10-47-45/2014-02-13-16-54-27/basic-seo-joomla

    CMIIW
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    krn belum dikasih login apapun jd belum bisa dilakukan pengecekan didalamnya apa msh joomla lama atau sudah baru ada kemungkinan mau permak seluruhannya,
    kalau upgrade apakah bisa langsung naik ke versi yg baru jika diasumsikan masih di joomla 1/2 ?

    untuk template adakah yg menyediakan template premium untuk company profile ?
     
  4. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,673
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    jika upgrade dr 2.x ke 3.x harusnya bisa https://github.com/joomla/joomla-cms/releases/tag/3.3.6
    namun jika upgrade dari 1.x ke 3.x blm dpt info, walaupun bs mungkin harus upgrade dari 1.x ke 2.x baru ke 3.x dan kl menurut saya lebih baik install dr awal joomla 3.xnya saja
    untuk template premium company profile lumayan banyak
     
  5. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Nanti dicoba deh klo install dr awal perlu trial error dlu, sambil nunggu turun semua login detailnya :D
     
  6. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Sebenarnyanya kalau udah biasa pakai WP, mending pakai WP aja pak. Apalagi usianya udah terlalu lama. Mau tidak mau pasti itu harus banyak update. Selain itu wawasan juga harus di upgrade (blm terbiasa joomla). Kalau bicara project, tentunya akan terlalu lama dan merepotkan kalau harus sambil upgrade ilmu. Yang ada malah kurang PD ntarnya.

    Theme WP juga sudah banyak dan sebagian besar sekarang juga udah responsive.
     
  7. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63

    nah ini dia, betul jg saya sendiri terbiasa dengan wordpress, kalau pakai joomla rasanya belajar lg, projek butuh cepet, klo lama bisa ga dibayar
     
  8. exabytes-id

    exabytes-id Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ya itu niatny sekalian belajar tapi malah gak terkejar bayarannya, tambah susah jg kan Tuan, mudah2an cepat kelar ya Tuan project2 nya ;)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...