Website gak bisa di akses tapi cpanel bisa?

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by hostnic.id, 23 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    hai all

    saya punya truble. semua akun di server tidak bisa di akses tapi masuk cpanel/WHM masih bisa

    kemudian di cek servis statusnya

    named (9.3.6-P1-RedHat-9.3.6-4.P1.el5) | failed

    weh napa nih:eek:

    rekan2 ada yang tau gak cara ngatasi masalah ini:(

    thanks ya sebelumnya
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    trouble di dns servernya tuh .. otomatis domain nggak bisa diakses (kecuali cache dns di tempat akses belum refresh) .. akses cpanel/whm atau service lainnya ip base pasti masih bisa .. portnya aja beda :)
    coba restart dnsnya kalo error .. errornya apa ?

    trims
     
    Last edited: 23 Oct 2009
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    saya mau coba restart dns nya dulu. jika ada error berkelanjutan nanti saya posting lagi disini. btw apa rekan pernah ngalamin hal yang serupa?:o
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Kalau masih juga error namednya. Coba pake pilihan NSD selain lebih enteng, juga menghemat konsumsi resource dibanding menggunakan named (Bind).
    Biasanya error tersebut berada di caching name servernya named.
     
  5. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    :) makasih ya rekan. masalah sudah normal lagi
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    sami-sami (sundanese) .. :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...