Website Joomla Sering gak Bisa di Akses??

Discussion in 'Web Hosting' started by djarran, 13 Oct 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. djarran

    djarran New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Pemisi..Saudaraku semuanya
    nubi numpang tanya
    website joomla saya sering gak bisa diakses
    pas saya tanya ke PANDI, saya suruh ngecek di intoDNS

    Hasilnya :

    [​IMG]

    mohon pencerahan, yg trobel dimananya yaa..
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Bisa disebutkan nama domainnya ? sepertinya nama domainnya malah disembunyikan.
     
  3. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Wah, banyak banget merah2nya?

    Pertama yang bisa dilakukan adalah menambahkan glue record ke PANDI. Masukan IP untuk:

    ns3.domaindicoret.com
    ns4.domaindicoret.com

    Nah, yang lebih parah. Walaupun client bisa nemu dimana kedua DNS server tersebut di atas, ternyata keduanya ngga' punya record untuk domain Anda. Sampai pada step ini, client (dalam hal ini adalah browser yang anda gunakan) sudah tidak perlu melakukan apa2 lagi kecuali bilang "Unable to determine IP address from host name for www.blablabla.xx.id" atau yang artinya kira2 sama. :)

    Saran saya kirim email aja ke adminnya. Sertakan alamat intodns atau file gambar tersebut supaya dibantu menyelesaikan masalahnya.
     
  4. perdhanahost

    perdhanahost Expert 1.0

    Messages:
    986
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    43
    Mungkin emang rahasia bang Nico... :)
     
  5. djarran

    djarran New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    gak enak bang..
    dikirain promosi website
    mohon maaf
     
  6. djarran

    djarran New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    brarti tu masalahnya di admin webhostingya?
    klo iya, kmrn saya sdh komplen tp dibilangnya yg bermasalah koneksi internet saya
    padahal saya pake speedol, pake mbak tri, Mtoo, trs sempet cek diwarnet juga tetep aja gak bisa diakses
    gak bs diaksesnya kadang²

    klo saya sebut domain gk pa2 nih?
    takutnya dikira promosi website saya :D
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    gpp sebut saja, kalo ragu2 PM saja ke salah satu admin/moderator.

    trims,
     
  8. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,257
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    ho oh tuh, kirim aja screenshotnya ke admin hosting, tinggal nambahin a record untuk ns dengan ip yg bener
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...