Website khusus untuk yang tidak suka berita panjang lebar

Discussion in 'Review Situsweb (Non-Komersial)' started by muhammad rahman, 25 Jul 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Lagi-lagi Opsional.com merombak habis-habisan konsep dasarnya. Sampai kena banned Google karena banyak link postingan yang not found di Google Webmaster.

    Opsional-Google-Banned.png
    Konsep baru Opsional.com adalah meringkas berita dari situs berita populer menjadi 1 kesatuan dalam bentuk timeline sederhana. Cocok untuk yang doyan baca berita langsung ke intinya saja.

    Penampakan: Ops.png

    Konsep Opsional.com baru beberapa hari di online-kan dan kadang masih ada bug. Minta feedbacknya yak... :D
     
    daiserver likes this.
  2. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    model grabing seperti ini rawan banget deh. Walaupun ada sumbernya kadang google ga begitu suka dengan hal yang seperti ini.

    Dulu pernah kepikiran grabing seperti ini konsepnya, tapi setiap waktu google ada algoritma yang terus menerus update. Ga suka itulah ga suka inilah, jadi deindex.

    Karena model grabing seperti ini bisa disebut sebagai model AGC. dan tau google ga begitu suka dengan AGC.
     
  3. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Emmm,,, sdah lihat situs Opsional.com? Ini tidak mentah-mentah meng-grab konten, apalagi secara otomatis. Opsional.com (saya dan rekan) membaca berita lalu mem-posting-nya kembali dalam bentuk ringkasan. Semua dilakukan manual bahkan form pengisian sumber britanya juga manual.
     
  4. daiserver

    daiserver Apprentice 1.0

    Messages:
    367
    Likes Received:
    62
    Trophy Points:
    28
    tadi sih sudah saya lihat sekilas. Karena biasanya AGC sendiri memposting 1-2 paragraf selanjutnya mencantumkan sumbernya.

    Nah back to topic seo tadi. Itu deindexnya mulai kapan ya websitenya ?

    Biasanya pengaruh ini pada permaklink. Sudah ceck laporan pada bagian google web masternya ?
     
  5. Pencari_Ilmu

    Pencari_Ilmu Expert 2.0

    Messages:
    825
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    Opsional.com memang ga ada matinya :)

    Maju terus Opsional.com
     
  6. UNMETERED

    UNMETERED Apprentice 2.0

    Messages:
    530
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    28
    Masa sih bisa terjadi sampai seperti ini?
    Padahal secara umum, 404 tidak membahayakan pada kinerja sebuah situs dalam sebuah pencarian/penelusuran...??,
    Akan tetapi kita semua dapat menggunakannya agar dapat membantu kita dalam meningkatkan pengalaman pengguna.
    Atau bisa coba baca ulasannya juga di https://support.google.com/webmasters/answer/35120?hl=id&ref_topic=4610900
     
    Last edited: 26 Jul 2016
  7. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Owh, ngak... pernah dengar Beritagar.id (foundernya eks. pendiri Detik.com)? Pada dasarnya sama, bedanya Beritagar.id menjabarkan / menulis ulang berita dengan panjang lebar, Opsional.com meringkas berita. Tapi ini bukan AGC, karena setau saya AGC itu kontennya otomatis dibikin pakai script.

    Tentang deindex, sebenarnya sudah 3 bulan. Sebelum dengan konsep yang baru ini kok dan selama domain Opsional.com live, sudah 2 kali kena deindex., Di Webmaster semua sudah dilihat dan sudah kirim laporan juga.

    Masalahnya 404 nya ada banyak dan terjadinya konsisten, ada ribuan query yang hasilnya 404., ditambah lagi Opsional.com sering gonta-ganti konsep yang berakibat link yang sudah di index benar-benar mati.
     
  8. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Terima kasih om :D
     
  9. lordi

    lordi Poster 2.0

    Messages:
    183
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    kalo index ilang tiba tiba biasanya kena pinalti ama mbah google
    mungkin ada tos yang ndak dipenuhi ato apa gitu
    saya ndak begitu ahli
    tp webnya keren, konten penuh
     
  10. muhammad rahman

    muhammad rahman Poster 2.0

    Messages:
    159
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Itu de-index nya sebelum konsep yang sekarang :D

    sering-sering mampir yak :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...