Website Saya Terkena Suspend

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by mkhuda, 7 Jun 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. mkhuda

    mkhuda Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Selamat malam,

    Langsung saja saya akan menyampaikan keluhan saya di winwinwebhost.com,
    Saya sebenarnya merupakan pengguna pemula untuk masalah hosting, dan hanya seorang blogger. Saya menggunakan penyedia hosting ini sudah hampir 2 tahun dan tidak terjadi masalah. Akhirnya pada hari ini, tepatnya pagi tadi website saya yang beralamat di mkhuda.com terkena suspend.

    Setelah mengirim tiket, pihak winwinwebhost menjawab bahwa website saya memakan banyak sekali resource server. Dan akan diaktifkan kembali untuk diperbaiki. Tapi hingga malam ini, website saya masih disuspend.
    Perlu diketahui, saya menggunakan Wordpress dengan themes Platform dan beberapa plugin seperti :
    - Google Sitemap Generator
    - Better Related Post.

    Setahu saya, hanya plugin itu yang mungkin memakan banyak resource, dan plugin lain hanya sebatas masalah user interface dan widget saja. Tambahan lagi, tiap hari visitor hanya mencapai 100-an.

    Yang menjadi pertanyaan adalah :
    1. Berapa lama kira-kira proses pengaktifan kembali website dari masa suspend ?
    2. Apakah data-data di website saya masih dapat diambil ?
    3. Pendapat mengenai plugin diatas, apakah terlalu memberatkan RAM server.
    4. Bagaimana nasib SEO website saya ? hiks


    Terima kasih. Semoga ada pihak winwinwebhost yang menjawab pertanyaan saya. Sudah saya layangkan beberapa pertanyaan, dan dijanjikan akan segera diaktifkan kembali. Karena saya takut, data posting bulan ini belum terbackup.

    Mohon tanggapannya juga dari teman-teman ! Terima kasih banyak. :)
     
  2. mfadlanapriald

    mfadlanapriald Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    turut prihatin mas. mungkin hostingya nya lgi down...
     
  3. mkhuda

    mkhuda Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Kalo sekarang nggak mas ! Tapi kalo tadi siang memang sempat terjadi downtime,
    Sampai sekarang saya belum bisa mengakses Cpanel maupun FTP.
     
  4. mfadlanapriald

    mfadlanapriald Beginner 2.0

    Messages:
    56
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    iy sih lgian tu webhosting gk bsa dibukak ya.. Server not found
     
    mkhuda likes this.
  5. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Coba dikomunikasikan baik-baik dengan winwinwebhost.com nya. :)
    Karena masalah seperti ini memang menjadi domain winwinwebhost.com sebagai provider yang berhak menjelaskan.


    Kalau status suspend gak bisa. Ada backup sebelumnya?


    Relatif. Spek, kemampuan melayani, tweaking, daya load server provider bagaimana.

    Cache Google biasanya 3-5 hari. Jadi selama suspend tidak lama, tidak terlalu berpengaruh.
     
    mkhuda likes this.
  6. mkhuda

    mkhuda Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    iya mas, sudah saya usahakan untuk dibicarakan baik-baik permasalahannya.

    Sebelumnya saya sempat membackup di akhir mei (27 mei) kemarin, tapi karena setiap dua hari sekali setidaknya saya memposting 2 artikel. Saya jadi khawatir jika memang data saya tidak ada backup lagi.. Hiks :(

    Masalah resource, mungkin pihak winwinwebhost.com yang bisa menjelaskan apa yang sebenarnya menjadi gangguan bagi server mereka. Padahal untuk bulan mei hingga juni ini, malah saya sudah menghapus beberapa plugin yang dikira berat untuk kestabilan load situs dan server.
     
  7. mkhuda

    mkhuda Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    untuk masalah server not found atau maintenance sementara, mungkin masih bisa dimaafkan ! tapi untuk masalah Suspend dan data hilang adalah mimpi buruk para blogger seperti saya. Terutama jika lupa melakukan backup.

    Saya sebagai blogger pun, sudah berusaha dengan sebaik mungkin mematuhi TOS penyedia webhosting.
     
  8. mkhuda

    mkhuda Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Sudah mas, sedari awal kirim tiket, saya sudah memohon agar diaktifkan sebentar untuk melakukan backup baik data maupun sql. Tapi belum ada tanggapan untuk ini.
    Untuk sementara sebenarnya ingin saya lempar dulu ke hosting sebelah. Soalnya data posting blog saya itu berkaitan dengan riset pribadi, dan banyak dari teman maupun anak2 didik saya yang membutuhkannya. :( :(
     
  9. mkhuda

    mkhuda Beginner 1.0

    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    Saya minta bantuan bagi teman-teman yang sudah kenal dengan administrator winwinwebhost untuk segera menangani website saya ini.
    Sedih sekali rasanya, website yang saya bangun untuk berbagi ilmu dan sama sekali tidak ada niatan buruk malah jadi seperti ini.
    kalau misal ada sesuatu mbok ya dikasih notifikasi dulu ! lha wong saya on time tiap saat kok,. :( :(
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    klo masalah penyebab di suspend hanya pihak provider yg tahu, mudah2an cepet dapet data2nya lg
     
    mkhuda likes this.
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...