Website sering muncul internal server error 500

Discussion in 'Keluhan Pengguna Jasa Web Hosting' started by freedom02, 8 Feb 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. freedom02

    freedom02 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo... para master semua..

    Saya mengalami masalah , setiap saya mengakses website sering sekali muncul internal error server 500. Bahkan hampir tiap menit, Saat di cek error log. Tulisannya [Fri Feb 08 18:00:04 2013] [error] [client 184.171.175.58] (12)Cannot allocate memory: couldn't create child process: /opt/suphp/sbin/suphp for

    Lalu saya sudah menanyakan kepada hosting provider. Mereka tidak memberikan jawaban yang jelas soal mengapa bisa muncul error tersebut.

    Alasannya karena penggunaan memori berlebihan, pembatasan tersebut dilakukan oleh cloudlinux..


    Padahal saya baru saja menginstall wordpress, opencart tetap saja muncul error tersebut,
    hosterror.jpg



    Kira- kira ada yang bisa menjelaskan mengapa error tersebut sering muncul?

    Terima kasih buat jawabannya.. Mohon maaf apabila ada kata - kata yang tidak berkenan.. Terima kasih..
     
  2. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    745
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau webnya sudah lumayan lama dan trafiknya sudah besar, bisa jadi memang kena batasan cloudlinux.
    Tapi kalau domain baru aktif dan web baru saja diinstall tapi sudah sering tampil gopek, bisa jadi itu karena memori limit di php config server terlalu kecil.
     
  3. freedom02

    freedom02 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang standar terlalu kecil berapa ya bos?

    Wah makanya aneh ini masa baru nginstall saja sudah muncul error gitu... Apalagi yang sudah lama, lebih sering muncul errornya..
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    440
    Trophy Points:
    83
    fresh install udah begitu ?

    pake themes default kah ?
     
  5. freedom02

    freedom02 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iyaa.. fresh install.. terkadang muncul.... theme masih default...

    kira kira kenapa ya?
     
  6. freedom02

    freedom02 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iyaa.. fresh install.. terkadang muncul.... theme masih default...

    kira kira kenapa ya?
     
  7. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dicek saja di cpanel pada menu resource usage, nanti kelihatan limitnya berapa dan statistik penggunaan resourcenya.
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    fresh install hanya wordpress aja atau sama template ?
    hanya wordpress ? atau ada program lain jg ?
     
  9. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Sayang ya saya ga pake cloud, andai aja saya pakai cloud mungkin kita bisa sama - sama membuktikan...
    tapi ya balik lagi sih, kebijakan standar mengenai batas wajar konsumsi sumber daya pada tiap provider itu kan beda - beda :)

    Klo saya liat dari pesan error log itu kemungkinan nya bukan di resource deh, tapi kurang tau juga sih ya klo pesan error over limit memori nya di cloud seperti itu :)
     
  10. sastrahost

    sastrahost Poster 2.0

    Messages:
    102
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Maaf, saya juga berlangganan dg hosting yang bersangkutan diatas
    dan sesekali juga menemukan Error Code 500, terlebih saat melakukan pencarian plugin wordpress melalui Admin Area Wordpress,
    dan barusan tadi siang juga, tetapi permasalahan berbeda dan sudah bisa saya tangani, karena konfigurasi register_global=off saya tulis di htaccess. Setelah saya hapus sudah tidak bermasalah, namun tetap register global tidak bisa di matikan.

    Solusi saya dulu untuk merubah increase php memory pada file wp-config.php
    tuliskan nilai berikut

    define('WP_MEMORY_LIMIT', '64M');


    Atau 64M bisa dirubah pada 128/256

    Semoga bisa membantu :)
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...