website utama kena deface

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by andhi, 8 Feb 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    mau nanya nih kemarin2 website utama menggunakan wp kena deface halaman index kena deface tengah malam dibangunin teman ngasih tau :( untung bisa dibenerin langsung, nah yg jadi pertanyaan sekarang klo di search digoogle muncul tulisan defacenya :( kalau cek pagerank malah kena fake pagerank, apakah fake pagerank dan munculnya tulisan deface di google bisa dihilangkan yaa? :(
     
  2. vkios01

    vkios01 Expert 1.0

    Messages:
    749
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    om, pakai webmaster?
    nah coba di submit ulang sitemap/feed websitenya.
    nanti ada tulisan review web (kasusnya kalau ada mallware) kurang tahu kalau habis kena deface.
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Bisa,
    Tinggal tunggu crawler google melakukan reindex halaman anda bos
    untuk mempercepat mungkin coba lakukan ping ke website anda
     
  4. BolaNaga

    BolaNaga Apprentice 1.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Setelah digoogle emang masih terlihat "We The Hackers Army Is Engaging #Op Freedom Palestine" :D
    solusinya ada 2, mau cepet atau mau lambat. Kalau mau lambat di biarkan saja nanti juga tulisan hacker ilang sendiri. Kedua kalau mau cepet di ping. Silahkan make ini http://pingoat.com/
     
  5. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    kalo pake wp, usahakan tidak pasang plugin aneh-aneh bro, juga tidak pake theme bajakan.

    kalo theme "hostme" yang bro andhi pakai itu beli $45 maka kemungkinan lubangnya karena plugin, atau passwordnya mudah ditebak, dan sebaiknya tidak pake username "admin"?
     
  6. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    Hati-hati disarankan jangan sering ngePING, bisa bahaya ntar ma si mbah
     
  7. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    kalau saya lihat ada beberapa informasi terbuka mengenai web yang mas andhi gunakan yang bisa dipakai sama hacker untuk mendapatkan info ttg status login admin, versi wp dll,... mungkin sekedar saran dari seorang newbie...coba untuk tidak menggunakan akses login wp default dari wp, batasi limit akses login wpnya, sembunyikan beberapa info ttg versi wp yg dipakai, gunakan password yang bervariasi dan tidak mudah diingat, table previx usahakan tidak menggunakan wp_...dan banyak lagi sie....dijabarrin agak penjang...., dan semoga saran ini bisa bermamfaat:)
     
  8. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    sudah dicek pake webmaster reviewnya no eror

    selama ini sih dibiarin saja mudah2an cepet ilang :D

    themesnya dapet beli om kalau plugin ga pake macem2, sepertinya harus dirombak lagi dalemnya hehe :D

    makasih om infonya nanti mau cek2 dalemannya lg apa yg bikin tembus
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    sudah kembali normal dan pagerank jd naek hahaha :D
     
  10. balimediahost

    balimediahost Poster 2.0

    Messages:
    104
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    iya beberapa hari lalu google melakukan update
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...