Webuzo menggunakan dns Cluster (cPanel DNSONLY)

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by riauhost, 18 Jan 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Hello all

    saya rencananya ingin membuat webuzo dengan menggunakan dns cluster (cPanel DNSONLY)
    adakah yang dapat jelaskan di sini bagai mana mengkonfigurasi hal ini

    webuzo main server dengan menggunakan dns dari dns cluster (cPanel DNSONLY)
     
  2. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    kayaknya ngga bisa deh sync dr webuzo ke cPanel
    CMIIW
     
  3. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ada saran bos selain menggunakan webuzo agar bisa men sync ke cPanel
    karna clien gak mau menggunakan cpanel dengan alasan terlalu mahal harga lisensi nya sedangkan vps hanya untuk pribadi
    asal bisa email aja dan ftp

    Thanks
     
  4. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    atau ada yang bisa beritau cara sync dr webuzo ke cPanel dengan cara manual
     
  5. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    apakah kloxo-mr bisa menggunakan dns cluster dari cpanel?
     
  6. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,922
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    apa ngga mahal tuh untuk bayar sewa server dns nya ?
    kalau emang mau dnsnya selalu up ya dnsnya di simpan di server yg berbeda saja, nanti tinggal di pointing ipnya ke server webuzo
     
  7. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    ini ntuk clien vps saya bos
    clien meminta pakai webuzo
     
  8. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Mestinya bisa.

    Di Kloxo-MR 7 ada fasilitas seperti dns cluster yang dinamakan 'Secondary DNS'.
     
  9. riauhost

    riauhost Beginner 2.0

    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    bisakah di perjelas lagi bos maksudnya dnsnya di simpan di server yg berbeda saja, nanti tinggal di pointing ipnya ke server webuzo

    maaf belum paham dengan maksud dan cara kerjanya bos yang bos sampaikan di atas
     
  10. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    Bisa jadi dns taroh di WHM/cPanel, di add lewad Add Zone. Pastikan WHM/cPanel sudah terhubung secara cluster DNS dengan WHM/cPanel DNS ONLY. Tinggal add nama domain dan IP (IP Server Webuzo). Cuma resikonya adalah si klien tidak bisa melakukan manajemen DNS sendiri, harus yang punya akses root ke WHM/cPanelnya.

    Saran saya, pake layanan free saja. Semacam dari dns.he.net, freedns.afraid.org dll.. mereka punya layanan secondary NS.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...