welcome mail whmcs tidak terkirim ke email client

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by fire.man, 10 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    pagi :D

    saya ada problem nih soal whmcs, problem nya ketika client saya order layanan baru, begitu di accept order dan mark paid, welcome mail (account information) nya gak terkirim, padahal email lain nya otomatis terkirim (Customer Invoice, Order Confirmation, Invoice Payment Confirmation),

    saya coba resend mail lewat client profile >> product and service di whmcs tetep gagal, keluar notif An Error Occurred Email sending aborted.

    waktu saya cek di whm akun juga udh create

    newbie mohon pencerahan nya dari tuan2 senior disini :77:
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    lihat template welcom emailnya donk
    kayanya bermasalah disana, saya kemaren begitu
    ada untuk 1 product itu gak mau terkirim kalau gak aborted ya data not accepted
    usut punya usut, di template ada http://{$service_server_hostname}/cpanel, kemudian ta gnti ke {$service_server_hostname}:2082 baru lanjar tjaya
     
  3. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    template nya udh bener mas, udh di cek sama saya, ttp aja aborted,
    tp klo kirim ke client baru lancar jaya
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    ada pakai kaya saya itu? http:// kalau saya da pakai itu ga mau dia
     
  5. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    gak ada http:// nya mas di mail template nya
     
  6. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    solved

    setelah delete pack service nya di whmcs terus bikin baru skrg udah lancar, tp belum ktmu juga problem nya apa td
     
  7. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    aneh, saya udah gak ada abort2 lagi
     
  8. fire.man

    fire.man Poster 2.0

    Messages:
    157
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    iya nih mas aneh, padahal dr semalem dah di cek detail, modul setting dll semua bener :22:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...