WHM/CPanel Not Connected

Discussion in 'Reseller Web Hosting' started by IDDetik.Com, 26 Jul 2015.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. IDDetik.Com

    IDDetik.Com Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hello Para Master, Saya mempunyai kendala tentang akun Reseller Hosting, saya sudah langganan menjadi reseller di 2 tempat, yaitu di tokoxxxx.com dan terpaxx.net. Sebab mereka menawarkan harga murah. Admin sudah saya kontak tapi belum dapat balasan, sudah 2 minggu dan hingga saat ini. Oleh karena itu, mungkin ada masukkan dari para master disini, kira kira apa penyebabnya ? Saya gelisah dapat komplain dari client hosting saya.

    Pada mulanya url WHM/CPanel di alamat IP Adress 199.33.123.234:2086 kemudian update berubah menjadi 199.33.123.234:2087, kemudian selang beberapa hari not connected.

    Sedangkan url WHM/CPanel satunya tetap dialamat 199.193.255.26:2086 juga tidak bisa dibuka

    Kira-kira apa penyebabnya yang terjadi ?
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,258
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    saya kok baru denger ada provider dengan inisial depan itu ya :) yg toko itu... sepertinya member disini tapi lama ga muncul

    untuk problem seperti itu yg paling mengetahui adalah provider yg anda sebutkan, di sini kami hanya menebak2 saja dan belum tentu benar.

    Usahakan kontak semua yg ada di web nya
     
  3. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,653
    Likes Received:
    755
    Trophy Points:
    113
    Yupz, mungkin ada bagusnya dicoba contact terus rekan2 hosternya,
    karena saya coba telnet port default yg biasa ada di cpanel tp ga ada aktif dikedua IP tersebut, tp port 80nya aktif, mungkin bs jd lg ada pengerjaan
    http://postimg.org/image/71o6ctwob/
    root@dummy:~# telnet 199.33.123.234 2083
    Trying 199.33.123.234...
    ^C
    root@dummy:~# telnet 199.33.123.234 2087
    Trying 199.33.123.234...
    ^C
    root@dummy:~# telnet 199.33.123.234 80
    Trying 199.33.123.234...
    Connected to 199.33.123.234.
    Escape character is '^]'.
    ^CConnection closed by foreign host.
    root@dummy:~# telnet 199.33.123.234 2086
    Trying 199.33.123.234...
     
  4. IDDetik.Com

    IDDetik.Com Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Memang saya sudah order untuk 6 bulan ke depan, memang sih aku diberi harga murah oleh tokohxxt.com dan juga di terpaxx.net baru berjalan 2 bulan sudah seperti ini. Oke saya tunggu saja...., makasih sobat ya analisisnya...
     
  5. SeoWaps

    SeoWaps Apprentice 1.0

    Messages:
    206
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Sabar teman, mungkin tokohost.com dan terpadu.net lagi mudik dan belum siap melayani anda, sebab inikan masih event lebaran..., dihari yang fitri ini mari kita sambung tali persaudaraan. Ditunggu saja, mungkin ada perbaikan pada systemnya
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    kemungkinan ini cuman settingan di firewall, yang mana port nya mungkin di ga terbuka.
    dari segi lisensi, saya cek 199.33.123.234 yang ada llisensi aktifnya.
    199.193.255.26 saya cek tidak ada lisensi cpanel nya
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,929
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
  8. Indodata

    Indodata Apprentice 1.0

    Messages:
    325
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Sudah coba untuk kontak melalui telepon/sms?
    atau sudah coba invite BBMnya?
     
  9. Abang Noob

    Abang Noob Poster 2.0

    Messages:
    161
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    port 2086 itu pake protokol HTTP
    kalo port 2087 itu pakai HTTPS (SSL)

    sudah bisa kontak lagi mas?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...