WHM VPS Tidak Bisa Diakses

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by baqped, 6 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Halo rekan2 DWH. Udah lama ni saya gak ngepost di DWH.

    Ini...
    Saya baru ni di VPS.

    Awalnya:
    • Saya beli VPS ram 512 + cpanel/WHM, Los Angeles, USA, vePortal.
    • Berhasil saya install, saya install apache, dll.


    Beberapa hari kemudian:
    • cpanel/WHM saya yang udah diinstall, jadi gak bisa kebuka kenapa ya (di browser gak bisa kebuka kaya couldn't connect ip address, gitu)? Apa saya ada salah install?
    • Load ram jadi sekitar 400 MB-an, apa itu normal? Dengan penggunaan harddisk jadi 3,6 GB.

    Saya putuskan untuk upgrade ram, jadi sekarang 1 GB.
    cpanel/WHM gak bisa diakses juga, kenapa ya kira2?

    Mohon penjelasannya.
     
  2. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ip nya berapa ?
    coba kasi command: upcp --force (mungkin pas install ada yang tidak kedownload)
     
  3. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ipnya 184.82.225.50 bang benny.
     
  4. baqped

    baqped Beginner 2.0

    Messages:
    61
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Terus, saya coba reboot via veportal kok gak bisa ya? Itu kenapa? (Dengan maksud ngulang installasi cpanelnya)

    Ada saran?:confused:
     
  5. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    anehnya, http://verify.cpanel.net/index.cgi?ip=+184.82.225.50
    berarti cpanel tidak terinstall dengan baik..

    coba ulang install lagi mas..
     
  6. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    kayanya bukan ini deh IP yang dimaksud, coba akses IP nya...
    lokasi installasi cpanel IPnya ada mas Tuan ?
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    tapi kalau IP VPS nya sih hidup ya, di ping ini bisa Reply
     
  8. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    itu IP VePortalnya :)
     
  9. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,184
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Oh iya ya... itu vePortal hxxp://184.82.225.50:2407/login.php
    trus IP vps nya yg mana?? :D
     
  10. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    msk aja ke vePortal nya, ntar juga ada info IP nya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...