WHMCS Bajakan

Discussion in 'The Cafe' started by sentabi, 19 Feb 2016.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    695
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    sekarang ini kenapa di DWH bisa berkeliaran hoster yang pake WHMCS Bajakan/Nulled?

    emang sih ada di aturan

     
  2. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,451
    Likes Received:
    367
    Trophy Points:
    83
    hayo cek cek siapa?
     
  3. pangeran1995

    pangeran1995 Hosting Guru

    Messages:
    1,444
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    63
    whmcs bajakan = nyari mati..
    pasalnya pihak whmcs memblok domain yg pernah pake whmcs bajakan :D
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,225
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    nama domainnya apa yang pake bajakan? hehe...
    jd pengen tau
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,465
    Likes Received:
    543
    Trophy Points:
    113
    banyak kok..... ada yg promo terus bajakan juga ada, ada yg vokal pake bajakan pula :)
    ada juga yg setelah thread ini muncul, whmcs nya lgs jadi licensed .



    tapi bukan krn peraturannya, kembali ke hoster masing2
     
  6. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,172
    Likes Received:
    935
    Trophy Points:
    113
    Mungkin karena sesuai ketentuan DWH :
    Dan jika Admin/CGs DWH harus re-check satu per satu members (yg hoster) mungkin dirasa sedikit kurang efesien, jadi harusnya mungkin dibenahi dari sisi kesadaran "hoster" terkait saja,
    Dan saya baca di aturan terkait persyaratan untuk Program Verifikasi (Enterprise Club) saja tdk ada yg mengatakan "salah satu syarat tidak menggunakan aplikasi "pak tani" "
    Jadi, mungkin DWH lebih berfokus memanged "aktifitas/kegiatan" di DWH dibanding harus sibuk mengurus urusan/kegiatan internal members itu sendiri, dan itu sdh menjadi kebijakan (mungkin hanya pendapat pribadi, karena DWH forum bukan sebuah badan/lembaga pengawas)

    Tapi sebenarnya ide mas TS ini bagus untuk mencegah dan meminimalisir penggunaan aplikasi yg "pak tani",
    Misalnya ada aturan : Iklan hoster/personal yang menggunakan aplikasi "pak tani" dalam layanannya maka akan dihapus
    dan atau sejenisnya, sehingga selain sebagai forum komunitas DWH juga ikut serta dalam membantu mencegah/meminimalisir/mengedukasi terkait penggunaan aplikasi versi "pak tani" bahwasanya itu tidak baik dan tidak perlu dilakukan


    CMIIW
     
    Last edited: 19 Feb 2016
  7. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    365
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    promo kenceng tapi menggunakan whmcs bajakan kayaknya ngga elegan dan tidak profesional :D
     
    SulisSoft likes this.
  8. SulisSoft

    SulisSoft Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,287
    Likes Received:
    363
    Trophy Points:
    83
    Mantep nich, setuju gue kakak :68: :68: :68:
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    4,976
    Likes Received:
    819
    Trophy Points:
    113
    banyak sebenarnya yg kyk gni...
    sekarang mah selama klien tidak mempermasalahkan akan tetap terus pakai, kalau udah cek atau ketauan baru deh pada buru2 beli :21:
    ayo siapa yang pakai

    btw boleh tau pak informasinya dari mana?
    sebab sekarang bnyk pengguna bajakan
     
  10. bmumu

    bmumu Apprentice 1.0

    Messages:
    365
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Sepertinya hanya diminta dilaporkan om, ngga tau diapain selanjutnya :)

    http://prntscr.com/a56v88
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...