whmcs error register new domain

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by el_makong, 21 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    mau tanya nih...saya mau ngetest register domain baru...
    ceritanya gini,saya lagi nambah2 TLD nih dari reseller ke whmcs saya..
    pas saya mau cek avail pake test domain,itu cuma tampil kyk loading bar,terus ilang lagi...itu knapa ya?
     
  2. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    pas saya ngecek lagi, keluar tulisan
    kira2 penyebabnya apa ya?

    sekalian mau tanya buat master2 yg pake whmcs di sini,isi dari file includes/whoisservers.php di whmcs gimana ya?apa ada yg diganti/update..

    mungkin bang jaapns bisa bantu saya...>.<
     
  3. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    itu ada masalah koneksi ke registrarnya, mngkin bisa cek ke uplinenya mas :D

    untuk file whoisservers ga ada yg ditambah, nambah klo ada registrar domain .id saja :D
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,260
    Likes Received:
    443
    Trophy Points:
    83
    biasanya hal begini krn API IP nya blm di pasang, ip server di pasang di panel domain , ip panel di pasang di whmcs , baru klop deh :)
     
  5. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    oh gitu y....tapi pas saya hubungi uplink, dari pihak sana katanya "ini sedang di cek dengan pihak whmcs & cpanel pak"
    tapi pas saya tanya port 43, dari pihak sana bilangnya "port 43 memang close namun aktif tidak di blokir"...saya sndiri bingung

    errrr....gk ngerti...soalnya saya pake reseller...ahahaha...mulai dari yg kecil..karena dana kecil..tapi semangat tetap besar
     
  6. kudahitamnet

    kudahitamnet Poster 2.0

    Messages:
    177
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    API-nya cek di panel reseller domain-nya kang.
    Baru integrasikan di registrar WHMCS. Bisa kok walau reseller sekalipun. :)
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    bukan gitu...server hosting buat billing itu masih jadi 1 sama server hosting yg d jualnya...
    kalo integrasi sih bisa..cuman pas mau nge-register domain baru itu error....2 pelanggan 2 tahun lewat deh tadi pagi...T_T
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    server hosting yang dijual sama server untuk billing masih satu server ngga masalah tuh, sudah banyak yg seperti itu dan fine" saja,
    yp server billing udah di whitelist blm di API panel domain ?
     
  9. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    whitelist sudah ada..

    btw,problem solved...kata dari uplinknya, "jangan pakai fsockopen di disable_function"..
    tapi tetep saya gk ngerti gimana ceritanya itu...>.<
    yg penting udh jalan lagi...>.<
     
  10. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,945
    Likes Received:
    615
    Trophy Points:
    113
    oke sip, problem solved...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...