WHMCS error

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Mylo Sepz, 22 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Pagi semua. langsung saja yah. saya ada masalah dengan whmcs di bagian domain. ada error
    Code:
    Registrar Lock Failed
    CURL Error: 7 - couldn't connect to host (IP: 184.173.221.32 & 184.173.229.97)
    saya udah pasang IP di API registar. tapi kok masih error yah? terus (IP: 184.173.221.32 & 184.173.229.97) itu IP siapa yah? IP saya 184.173.221.32 dan 184.173.221.33 di NS nya. gimana cara menyelesaikannya yah? :confused:
     
  2. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    IP yang muncul di error mesej itu IP instalasi WHMCS bro. cara menyelesaikannya: masukkan IP instalasi WHMCS ke API whitelist
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    berarti IP 184.173.221.32 & 184.173.229.97 dimasukin ke API registarnya yah?
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Itu ip tmpt install whmcs nya blum di add di Api cntrol panel domainnya
     
  5. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    agak aneh, sama2 softlayer sih, tapi pertama saya kira itu ip router gataunya beda ya :|

    klo saya sih :
    - IP registrar > taro di whmcs white list
    - IP WHMCS > taro di registrar white list
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Setelah saya cek IPnya banyak Tuan:
    184.173.221.32
    184.173.221.33
    184.173.229.97
    184.173.229.98

    itu klo 1 IP doang yang dimasukin API bisa gak?
     
  7. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    biasanya sih cukup 1 ip aja. Yaitu ip nya whmcs dimasukkin ke API whitelist domain panel nya.
     
  8. lutfiutama

    lutfiutama Apprentice 1.0

    Messages:
    355
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    masukin aja ip shared nya cukup 1 di api cp domainnya
    liat ip nya di cpanel. bagian Shared IP Address
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...