WHMCS integrated to domain ( co.id )

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by shofura, 24 Sep 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. shofura

    shofura New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kk master yang baik hati.

    Ada yang tahu caranya integrated WHMCS ke domain .co.id (PANDI) ?

    mohon bantuannya ya kk. :)
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    bisa menggunakan module paneldotid, cek ke tkp aja paneldotid.com

    gut lak ..
     
  3. shofura

    shofura New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Thank's Tuan infonya. Awalnya saya juga mo pake module paneldotid, tp bos saya mintanya langsung ke PANDI.
    gimana ya caranya.
     
  4. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    sepertinya untuk koneksi tersebut itu pake script API code yaa... ?
    Maaf saya juga gak faham detailnya seeprti apa itu, maklum saya sendiri bukan expert programmer... :D
     
  5. shofura

    shofura New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    iya Tuan, pake script API ...
    API to PANDI saya dah bisa, .... tp masalahnya gimana caranya nggabungin antara WHMCS to script API to PANDI ?
     
  6. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    kira2 tergesa2 gak?... kalo gak... sabar dikit... coba hubungi om @digitalregistra, kan dia registrar dan udah bikin modul buat whmcs
     
  7. shofura

    shofura New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah boleh juga tuh ... nggak buru2 banget sih ... tp pengen cepet kelar :D. trus cara ngubungin dia gimana ya ... ?
     
  8. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    didatangi boleh, ditelp boleh, diemail juga boleh, ini alamatnya Digital Registra Indonesia
    :)
     
  9. mnordins

    mnordins Apprentice 1.0

    Messages:
    527
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    beliau juga member di forum ini kok.. coba aja di search... trus pm :) or bisa send email (ada di websitenya)
     
  10. digitalregistra

    digitalregistra Poster 2.0

    Messages:
    127
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Mohon maaf momod jika terpaksa promo dikit :(, tapi sebenarnya maksud saya adalah menjelaskan posisi registry - registrar - registran setelah implementasi SRS nanti.
    ----

    Om @shofura,
    Kedepan memang PANDI tidak akan memberikan akses langsung ke registran karena registran harus mentransfer domainnya ke salah satu registrar. Registran nantinya tidak berada langsung dibawah PANDI (sebagai registry) akan tetapi ada dibawah registrar.
    Artinya paneldotid.com juga tidak bisa jalan karena script mereka masih ada di posisi PANDI sebagai registrar.

    Kebetulan kami (PT. Digital Registra Indonesia a.k.a Rumahweb Indonesia) adalah salah satu registrar yang terpilih dan kami menyediakan akses ke API sistem kami lengkap dengan plugin/add-on WHMCS dimana pelanggan Om @shofura nantinya bisa mengelola domain langsung dari WHMCS Om @shofura saja, tidak perlu akses langsung ke domain manager kami.

    Silahkan Om @shofura bisa kontak kami via PM atau email. Atau bisa juga kunjungi website kami untuk informasi selengkapnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...