WHMCS nggak bisa create account otomatis di WHM

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Kanon Host, 7 Jan 2011.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Kanon Host

    Kanon Host Beginner 1.0

    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya nih tentang WHMCS.
    Kemaren saya baru beli lisensinya. Nah, sekarang saya lagi ada kesulitan konfigurasi.
    Saya udah bikin paket-paket dan settup servernya. Tapi kenapa ya pas saya coba order sendiri, paket (account webhosting) nya nggak mau create otomatis di WHM kayak pas order kalo pake ALB.

    Jadi kalo pas login cPanel dari client area, itu malah kebawa ke http://kanonhost.com/cpanel bukan http://domainyangdipake.com/cpanel

    Dan di WHM, nggak ada account http://domainyangdipake.com. Seharusnya kan udah langsung otomatis di create setelah payment dan order di aktifkan.

    Mohon pecerahannya kalo2 ada konfigurasi yang salah.

    Thanks
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    1. Coba cek konfigursi server, di ikon WHM kalau diklik bisa langsung masuk ke WHM ga ?
    2. Konfigurasi paket di WHMCS sama ga ama yg di WHM
    3. Saat accept order atau pay ada warning ga ? sukses atau apa ?......
     
  3. Centurysites

    Centurysites New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Wah ini sama masalahnya spt saya bos..tolong master solusinya, klo saya :
    1. Konfigurasi paket di WHMCS UDAH SAMA spt yg di WHMnya
    2. Saat accept order warning status PENDING selalu ada Trus pdhl akun tsb udah saya aktifkan

    GMANA yaa ?
     
  4. Centurysites

    Centurysites New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tambahan : klo saya pas Accept Order - muncul warning error gini " Order Accept Encounted Problems
    Login Failed "....adakah solusinya master ?? Helps
     
  5. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    jika ingin auto, paket hosting yg whmcs harus sama persis dengan paket hosting yg cpanel whm (baik spek dll), ga boleh sedikitpun ada yg kurang. coba check lagi.
     
  6. susan

    susan Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Coba cek lagi konfigursi server, pastikan username dan passwordnya sudah benar.
     
  7. Centurysites

    Centurysites New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ya makasi ini ternyata letak kurang teliti saya di sini >>saya lupa update passwordnya di settingan server di WHMCS-nya :d..udah beres master thanks
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...