[WHMCS] pemesanan hosting tahun jamak

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by budiono, 3 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. budiono

    budiono Expert 1.0

    Messages:
    697
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    28
    halo WHMCS user, kalo di pengaturan domain kan ada tuh harga sampe 10 tahun, nah di pengaturan produk kok maksimal hanya trineally ya? kalo misal supaya klien bisa order hosting 10 tahun gimana tuh caranya? hoho...
     
  2. 1stserver

    1stserver Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    175
    Trophy Points:
    63
    Iya nih ... saya juga ada beberapa klien yg gak mau pusing ... biasanya bayar sekaligus 5 tahun bahkan ada yg 10 tahun. Ya terpaksa dihitung manual + special discount dan create invoice manual boz.
     
  3. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    tahun lalu ada klien saya lsg order 10 tahun, karena proses registrasi dibatasi x tahun seperti diatas, jadi tar pas jatuh tempo tahun akan datangnya di proses perpanjangan hingga total nyampe 10 tahun.
    Invoice ke klien sudah 10 tahun paid, jadi ngasih note di billing biar inget hutang kita ke klien supaya gak bablas :D
     
  4. xphones

    xphones Expert 1.0

    Messages:
    747
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Tetap dibuat recurring 3 tahun, sisa duitnya dimasukkan sebagai credit sehingga 3 tahun berikutnya invoicenya otomatis jadi paid.
     
  5. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Nah... cara ini lebih tepat dan persis seperti apa yang saya lakukan selama ini :D
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    dengan catatan cuma punya satu layanan, karena apabila ada layanan lain maka credit akan digunakan juga oleh invoice yang lain CMIIW
     
  7. derrimaulana

    derrimaulana Apprentice 2.0

    Messages:
    593
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    maaf oot, kenapa ga langsung di proses aja langsung 10 tahun. kan di whmcs ada sampe 10thn.
    lagipula, jika untuk renew pun langsung bisa 10 tahun kan ? tinggal Registration Period aja ke angka 10...

    untuk harga disesuaikan dengan slab yang ada, jadi ga usah kasih harga special.

    CMIIW
     
  8. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Klo saya sih geser tanggal jatuh tempo nya aja. Misal Invoice dibuat tanggal 03/12/12 nah jatuh tempo berikutnya ya tanggal 03/12/22 :D
     
  9. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,345
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Rasanya tetep renew otomatis ketika invoice keluar dan ada dana credit
     
  10. bintang

    bintang Apprentice 2.0

    Messages:
    434
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    hmmm... klo yang disaya sih, invoice nya saya create manual ( invoice otomatis pas create order saya delete ) lalu saya custome deh jadwal nya, Cuma ya pas di tahun 2022 nya bikin invoice manual lagi lalu geser manual lagi. hehehe...
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...