[WHMCS] pendapatan tidak dihitung

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by i2dotnet, 26 Dec 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    Mohon pencerahan.

    kebetulan saya memindahkan account hosting dari satu server ke server lainnya, nah ketika saya add order di whmcs dan muncul invoice + status paid otomatis jumlah pendapatan juga bertambah. Bagaimana cara agar status tetap aktif tetapi jumlah pendapatan tidak bertambah mengingat account tersebut pindahan / melanjutkan masa hostingnya yang masih ada.
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Ini seting WHMCSnya dibuat otomatis ke server ya ?
     
  3. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    coba di cek credit balance si account itu
     
  4. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    ini pindahannya dari sesama hosting?
     
  5. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya mas, saya buat otomatis create ketika pembayaran diterima.

    @indonetmedia creditnya kan kosong mas

    @hostingceria iya mas sesama hosting

    maksud saya kan yang lama nyatetnya pake software billing offline, mau dipindahin ke whmcs. gimana caranya tetep ada ordernya, cuman ngga keitung masuk ke pendapatan. Karena setiap kalo ada order, ada invoice, ada payment kan ditambahkan ke pendapatan.
     
  6. hostingceria

    hostingceria Expert 1.0 Web Hosting

    Messages:
    673
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    rada bingung maksudnya gimana, ini klien sebelumnya sudah ada order yang aktif kemudian pindah server saja atau gimana? kalau cuma pindah server kan tinggal diswitch saja di bagian produknya
     
  7. i2dotnet

    i2dotnet Poster 2.0

    Messages:
    200
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    begini mas ..

    kan customer lama sudah bayar statusnya, tapi catetannya di software billing offline. Nah itu saya pindah status pembayarannya ke whmcs jadi kan create customer, add order, terus aktifkan, customisasi masa berlaku hostingnya. otomatis di whmcs kan nambah pendapatannya (pendapatan di whmcs). Maksud saya tetep seperti itu cuman ngga nambah di pendapatan yang baru (mungkin di invoicenya dibuat nol atau gimana) tapi tetep saja pendapatan di whmcs masih nambah.

    :D
     
  8. maseko

    maseko Apprentice 1.0

    Messages:
    299
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    saat bikin order set status langsung jadi "atcive" dan untick opsi "generate invoice"
     
  9. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    bagusnya pakai fasilitas Import Domain from cPanel/WHM, terus Move Product/Service to Another client, billingnya diset kemudian :)
     
  10. Bocah Nakal

    Bocah Nakal Beginner 2.0

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ada gak yah manual/tutorial lengkap tentang whmcs versi bahasa indonesia... bukan sekedar wiki.whmcs.com yang membingungkan itu....
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...