WHMCS Registrar Modules untuk PANDI / Dot ID SLD

Discussion in 'Domain Name' started by tajidyakub, 24 Sep 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Module ini dapat digunakan oleh;
    • Penyedia Jasa Pendaftaran Nama Domain .ID yang menggunakan WHMCS
    • Penyedia Jasa yang menggunakan Single Login ke Interface PANDI

    Untuk penyedia jasa yang menggunakan multiple login di PANDI (masing-masing account / domain memiliki login terpisah) module nya harus dimodifikasi terlebih dahulu (belum tersedia).

    Module bersifat open source dengan lisensi GNU GPL http://www.gnu.org/licenses/gpl.txt, namun untuk sementara (sekitar 14-30 hari) password hanya akan diberikan kepada verified hoster (http://www.diskusiwebhosting.com/showthread.php?t=1640).

    Fitur
    • Module melakukan Update Exipration Date dari PANDI
    • Client dapat melakukan update / penambahan / pengurangan name server domainnya melalui WHMCS Client Area

    Screenshot(s)


    Instalasi - Setup

    http://blog.idm.co.id/pojects/pandi...untuk-pengelolaan-name-server-id-2009-09.html

    Semoga bermanfaat :D
     
    Last edited: 24 Sep 2009
  2. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    Jid
    ini API nya ditaro ditempat mu ya?
    ngga ada yang self hosted?
     
  3. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    API Servernya nantinya juga akan diopensourcekan, jadi kalau mau selfhosted pun bisa .. tapi nanti .. masih disempurnakan :D
     
  4. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    ini udah d kasih tau ke pandi belom?
    coba kirim email ke kebijakan@pandi.or.id deh
     
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Belum kepikiran untuk info ke PANDI sih, sifat layanannya unofficial, juga belum rapih, nanti kalau sudah cukup feedback dan memang digunakan mungkin baru info ke PANDI.
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  7. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    mantab jid,
    btw,management ini berlaku kalo domainnya sudah terdaftar ya? mekanisme pendaftaran di pandi kan agak panjang tuh (ada status pending-create, pending-payment) dan bagian itu gak otomatis.
     
  8. netzone

    netzone New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mohon di coba mas, kalo ada bug, atau suggestion lain bisa ke mas Tajid.

    tq.
     
    Last edited: 25 Sep 2009
  9. Michael Nicky

    Michael Nicky Hosting Guru

    Messages:
    1,281
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    38
    Ya... betul proses AKTIVASI di Pandi kan ga automatis.
    Lha gimana solusi-nya biar juga Instan.
    Kalo perlu, hal2x yang berkaitan kelengkapan document perlu di verified si Hoster saja. kan enak jadinya.
     
  10. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Sip Cus, akan dimasukkan ke daftar pengembangan.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...