WHMCS + resellerid

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by Ilman Nabil, 22 Sep 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Ilman Nabil

    Ilman Nabil Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    ada masalah master master.

    saya menggunakan whmcs v 5.3.6 dan domain registrar resellerid

    saya sudah setting mulai dari
    1. whitelist ip di registrar panelnya
    2. aktifin modul resellerid di whmcs
    3. masukkin reseller ID + generate api di masukiin di whmcs (domain registrar)
    4. setting domain pricing di whmcs dengan auto registration resellerid

    tapi saat test order, domain tidak terbuat.
    dan ada eror "Website doesn't exist for ilman.us" di domain manager whmcs di client

    apa ada yang terlewat ya? mohon bantuan master master disini
     

    Attached Files:

  2. Ilman Nabil

    Ilman Nabil Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya coba pake Registrar Commands di whmcs tetep gak bisa . ada error An Error Occurred
    Required parameter missing: state
     

    Attached Files:

  3. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    coba cek di panel domainnya, domainnya sudah masuk blm...
    untuk registrar domainnya dari pada cape2 download module dan upload modele resellerID dicoba pakai module yang sudah ada saja punya ResellerCamp/ResellerClub/NetEarthOne... semuanya bisa dipakai karena sama2 logicbox
     
  4. IDreg.Net

    IDreg.Net Expert 2.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    818
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    43
    biasanya untuk domain .US ada Nexus Country yg wajib di isi :D ( isi pakai nomer apa aja dech yg penting bisa)
    dari pesan error nya sudah kelihatan state nya.. berarti tempat atau lokasi.... coba di cek lg
     
  5. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,181
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    State: di whmcs itu kalau gak salah di bagian isian formulir State/Region biasa untuk mengisi Provinsi , jika yang wilayah Indonesia.
    Mungkin itu masih kosong ( belum diisi ), coba dicek aja.
     
  6. xenzr

    xenzr Poster 2.0

    Messages:
    110
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    om boleh nebeng gak nih karena temanya hampir2 sama
    seputar whmcs dan domain manager

    kalo udah dikonekin itu kan nanti user daftar lewat whmcs, itu apa sudah tercreate juga akun di boxlogic nya?
    apa perlu user didafarkan juga di domain panelnya? atau cukup informasi dari whmcs saja?
    selama saya jadi pelanggan soalnya ada yang cuma dari whmcs saja
    ada juga provider yg ngasih akses ke domain panel nya
    seperti apa baiknya

    terima kasih
     
  7. Ilman Nabil

    Ilman Nabil Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ok @dhyhost saya coba dulu pakai resellerclub

    @sigmabisnis cek formulir nya dimana ya? saya masih bingung , mohon bimbingannya

    karena masih keluar An Error Occurred
    Required parameter missing: state
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,927
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    coba cek di profile kliennya, pastikan semua informasi sudah terisi dengan benar...
     
  9. Ilman Nabil

    Ilman Nabil Beginner 2.0

    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Solved terima kasih ya semua, maaf newbie
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...