WHMCS Security Advisory for 4.x and 5.x

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by galuh82, 24 Jul 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    Hanya repost kali aja ada yang nggak dapet. Bunyinya masalah security apakah langsung dieksekusi atau nunggu review dulu ya :)

    URL: http://blog.whmcs.com/?t=76310

     
  2. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg masih problem itu susahnya upgrade dr versi 5.1.x ke 5.2.x

    kira2 update ini masalah ini bisa teratasi ga yah
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,333
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Perubahan file dari 5.2.5 ke 5.2.6 adalah 99% saya baca tidak akan ada patch.
    Folder template yang berubah hanya file orderforms\ajaxcart\config.php jadi yang buat modifikasi themes tidak perlu kuatir pada update versi ini.
     
  4. sinji

    sinji Apprentice 1.0

    Messages:
    334
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    sdh ke client area,,namun untuk versi 5.2.5 kalau mau ke 5.2.6 pake yg mna??kok tdk ada incremental update untuk 5.2.5,,adanya full pack 5.2.6
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,256
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    Info :

    Saya baru update dari 5.2.4 lgs ke 5.2.6, lancar jaya tidak ada yg error , ini msh coba checking yg lain2, kalo ada yg error saya update kembali.

    @sinji : pake yg full pack tidak masalah, yg penting tindih saja file nya, trus delete folder install , baru akses admin. full backup aja dulu + ambil database di phpmyadmin.
     
  6. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Lapor, sudah upgrade juga.
    So far sih msh ok
    Cuma ada yg aneh, koq tertulis jadi versi 5.3.0 ??
    Perasaan donlot latest itu v5.2.6
    Ada yang mengalami masalah serupa ?
     
  7. idroot

    idroot Apprentice 1.0

    Messages:
    366
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    28
    Setelah kirim tiket, ternyata memang ada "kekeliruan" dari mereka
    Wah, serasa jadi bug tester-nya si whmcs
     
  8. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,926
    Likes Received:
    613
    Trophy Points:
    113
    Lapor saya sudah upograde dari versi 5.2.5 ke versi 5.2.6 tanpa ada hambatan,
    karena file lama sudah ditindih semua jadi ada sedikit yang diedit, seperti whois server :D
     
  9. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    full upgrade ya .. ndak ngeluarin incremental patch :(
     
  10. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...