WHMCS tidak bisa paid setelah payment via paypal

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by java09, 18 Dec 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    maaf mas bro sudah beberapa kali saya cari-cari kagak ketemu client saya payment via paypal uang sudah masuk paypal tapi invoice koq tidak otomatis PAID yah ini settingan di mana kira2 yang belum saya setting?
    saya harus manualan untuk MARK PAID :(.

    thanks mas bro
     
  2. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    coba di cek ulang setting paypalnya, krn saya setting hal begini berkali2 blm nemun problem begitu
     
  3. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    kayak gini om settingan payment gateway paypal saya :

    http://prntscr.com/2c1b02
     
  4. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83
    sudah bener itu, coba donwload scripts whmcs dari web officialnya, replace file :

    modules/gateway/paypal.php dengan file baru ... dan coba kembali setting ulang .
     
  5. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
  6. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba cek transaction pada invoice nya apa bener jumlah yang terbayar oleh paypal itu full melunasi jumlah di invoice, dikarenakan fee pada paypal adalah tanggung jawab penjual jadi terkadang invoice tetap unpaid karena jumlah pembayaran via paypal kurang / tidak mencukupi setelah dipotong paypal fee.
     
  7. java09

    java09 Poster 2.0

    Messages:
    108
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    18
    iya bos begitu terus ngatasinya gimana bos
     
  8. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Caranya ya update nilai USD nya harus dilebihin untuk paypal fee.
    Misal hasil konversi dari rupiah ke USD menghasilkan $10 , maka silahkan dilebihkan jadi
    $10 + 2.99%+$0.3 jadi $.10,6
     
  9. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,921
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    113
    saya tidak dilebihi saat pembayaran paypal, nanti akan ada keterengan Amount Fee di invoicenya...

    itu API username. API password dan API signaturenya ga di isi ?
    dan juga IPN di paypal harus di aktifkan...
     
  10. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    442
    Trophy Points:
    83

    IPN di perlukan kalo ingin di lakukan system refund akan otomatis balik ke orgnya,

    saya IPN ga saya isi, lbh baik saya kembalikan manual saja
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...