WHOIS di whmcs ga berfungsi? apa harus jdi reseller domain dulu?

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by amsob, 25 Mar 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    mau tanya para master. Apakah whois di whmcs baru berfungsi dgn benar apabila telah menjadi reseller dari regsitrar tertentu?

    atau ada cara lainnya. supaya kalao cek domain hasilnya ga unavailable melulu...
     
  2. sigmabisnis

    sigmabisnis Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,182
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    kalau cuman script domain checker nya aja sih gak mesti jadi reseller domain.

    coba cek juga isi file /includes/whoisservers.php untuk extensi dot apa, alamat checker whois nya pake apa?
     
  3. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    sorry master, bisa lebih detail, maklum newbie.

    soalnya sepertinya memang berfungsi. tetapi hasilnya semua domain yg dicek : unavailable.
     
  4. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    yg mau diwhois domain internasional apa domain indonesia kaya .co.id .net.id .biz.id .my.id dll ?
     
  5. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Internasional dan .ID hasilnya sama : Status "Tidak Tersedia" (padahal pake whosi yg ada diweb punya master2 disini, domain tsb Masih tersedia. Apanya yg salah.

    Kalau registrarnya di default apa ya? (no API)
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    kayanya klo cuman whois saja hrusnya bisa, atau coba daftar reseller dulu, kayanya klo daftar ajah bisa gratis ga perlu deposit untuk yg domain internasional untuk dapetin akun buat login ke panel domainnya :D
     
  7. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Thanks om berhasil, saya daftar di resellerclub. Tapi pertanyaannya, sampai kapan akun saya akan aktif disana, kalau saya ga bayar deposit.....??
    ---------
    Eh RALAT, ternyata masih BELUM BERHASIL, hasilnya masih sama aja
     
  8. GriyaHosting

    GriyaHosting Expert 1.0

    Messages:
    966
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    28
    seharusnya jika hanya whois saja ndak pengaruh sih ama reseller ..
     
  9. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Cba cek deh log error whmcs nya apa ada muncul error ga?
     
  10. amsob

    amsob Beginner 2.0

    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    kalau di admin area pesannya gini :
    "There was a problem connecting to the domain registry. Please check port 43 is open in your servers firewall."

    itu solusinya gima om
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...