Whois untuk domain2 .id sudah dibuka!

Discussion in 'Domain Name' started by cyberawit.com, 23 Sep 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cyberawit.com

    cyberawit.com New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    All,

    Menyambung pengumuman PANDI lewat milis dot-id:

    http://groups.yahoo.com/group/dot-id/message/1180

    Kini sudah bisa query langsung utk ketersediaan domain2 .ID. Saya sudah coba, dan it works. :)

    Bisa Anda integrasikan langsung dgn WHMCS Anda dgn mudah.

    HTH
     
  2. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Akhirnya datang jugaaa

    tapi kok lebih bagus dan lebih cepat kueri ke netzone/magnet ya? (ngetest lewat server SG & US)
     
  3. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    sip akhirnya...
     
  4. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Gw pake

    whois -h whois.register.net.id blabalabla.web.id

    kok ga ada respon. Pake fsockopen juga ga bisa

    ampun dah :mad:

    request dari US, 28 sept 2008 03.05 wib
     
    Last edited: 28 Sep 2008
  5. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sep dah, belum nyobain sih .. semoga menuju profesionalitas PANDI yang lebih baik :)

    btw, om acus itu kalau ke intl bisa di query ke us.whois.magnet-id.com, tapi ntar kalau official PANDI udah paten di tes ya mungkin diistirahatkan :D
     
  6. tajidyakub

    tajidyakub Apprentice 1.0

    Messages:
    379
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Masih ada yang salah kayaknya, ini query dari server iix.

    Code:
    [root@resolver ~]# whois digitalmedia.web.id -h whois.register.net.id
    [Querying whois.register.net.id]
    [whois.register.net.id]
    % This is the register.net.id Whois server.
    % For more detailed information, please check the website
    % https://register.net.id
    
    %ERROR:101: no entries found
    %
    % No entries found in the selected source(s).
    
    
    [root@resolver ~]# whois idm.co.id -h whois.register.net.id
    [Querying whois.register.net.id]
    [whois.register.net.id]
    % This is the register.net.id Whois server.
    % For more detailed information, please check the website
    % https://register.net.id
    
    %ERROR:101: no entries found
    %
    % No entries found in the selected source(s).
    
     
  7. whatthahell

    whatthahell Poster 2.0

    Messages:
    109
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    :D digitalmedia.web.id masih kosong katanya :D

    belum bisa dipercaya nih whois servernya.
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    msh sering error tuh whois server


    trus di mailing list respon tim pandi lama banget,
    mereka hanya sering minta maaf dan minta maaf



    smg semua dapat diperbaiki oleh pandi
     
  9. stevenharyanto

    stevenharyanto Beginner 1.0

    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hm, saya baru tau pandi punya milis. belum sempet baca2x arsipnya (agak ribet sih fasilitas search di yahoogroups).

    ada yg tau kapan captcha di website pandi dihilangkan? :p
     
  10. twistedshells

    twistedshells Apprentice 1.0

    Messages:
    277
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Setahu saya belum ada tuh yang "benar-benar whois" untuk domain .ID sepertinya halnya whois untuk top level domain lainnya.

    Om Steve, emang kenapa dengan captcha-nya PANDI :confused:
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...