Widget WHMCS Untuk Menampilkan Saldo Reseller.co.id

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by perihost, 22 Mar 2015.

?

Apa module ini bermanfaat untuk anda?

  1. Ya

  2. Tidak

Results are only viewable after voting.
Thread Status:
Not open for further replies.
  1. perihost

    perihost Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ada baiknya jika saya awali dengan salam,
    Assalamu'alaikum dan Selamat pagi.

    Karna saya masih anak-anak jadi saya mau share module anak-anak pula, namanya Reseller.co.id Addon.
    Module ini sangat sederhana sekali, hanya menampilkan balance/saldo reseller.co.id pada halaman home admin whmcs (terinspirasi dari addon paypal).

    Ini screenshot-nya :
    [​IMG]

    Untuk saldo di bawah Rp 250.000 background berwarna merah muda seperti gambar di atas,
    sedangkan di atas Rp 250.000 background akan berwarna hijau muda seperti addon paypal.

    Teruji pada php 5.4.38.
    Sudah mendapatkan izin dari pihak reseller.co.id untuk menyebarkan module ini.
    Ada kemungkinan akan gagal jika menggunakan server luar Indonesia.
    Ini adalah module pertama saya, jadi mohon kerja samanya untuk menghubungi saya jika menemukan error.
    Mungkin saja module ini akan terus di kembangkan untuk mempermudah hubungan client dengan reseller.co.id.

    Mohon maaf jika salah kamar atau lainnya, ini juga thread pertama saya. : D
    Terimakasih dan salam kenal semuanya.

    Virus Total:
    https://www.virustotal.com/en/file/...badf940d3d07c8e39ba25ee3/analysis/1427030853/

    Download:
    https://www.perihost.com/clients/downloads/5/WHMCS
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    mantap, open source berarti ya
     
  3. perihost

    perihost Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sepertinya lebih ke freeware mas : D
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,227
    Likes Received:
    514
    Trophy Points:
    113
    kena encode ga :D
    mana tau bisa bantu kembangin contribusi :D
     
  5. perihost

    perihost Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sudah di encode mas
    terimakasih sekali nih sudah ada niat seperti itu
     
  6. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Waah ada yang berbau freeware nih wehe. biasanya saya ngembangin freeware, tapi gak punya whmcs buat testing :oops:
     
  7. perihost

    perihost Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Emang biasanya buat freeware untuk apa Tuan, wordpress?
    ######################################################################

    Sedikit tambahan untuk yang khawatir mengenai keamanan password pada module ini.
    Password anda disimpan dalam keadaan terenkripsi menggunakan hash config (dalam file config yang tidak terenkripsi),
    hash admin (berapa pada database), serta hash dan algoritma dari developer.

    Jadi untuk menerjemahkan password pada module ini, setidaknya harus membobol server/whmcs + database + ioncube terlebih dahulu.
    Apa saya benar? hha jika salah, mohon dimaklum namanya juga masih anak-anak.
     
  8. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    ya saya rasa aman-aman saja kalo password yang di butuhkan module mas tidak di acak-acak alian di descrypt. kalo masih sama dengan yang di whmcsnya saya rasa aman. ya terpaksa mas kalo kita sebagai develop emu web yang di enkripsi ya mau gak mau harus di deskripsi dulu biar tau cara kerja systemnya. kecuali si whmcs ngasih tau cara kerja storing password yang di butuhkan module :D
     
  9. perihost

    perihost Beginner 2.0

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Dan tidak sedikit shell yang mempunyai fitur decrypt password hash,
    pengembang shell itu sendiri setidaknya harus tahu algoritma encrypt kan? meskipun bisa saja hanya dengan memanggil fungsi bawaan system.
    Sayangnya saya belum pernah memperhatikan fungsi tersebut dalam shell (untuk referensi develop). hha payah
    Kl mas nya, bagaimana?
     
  10. mlxjakarta

    mlxjakarta Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    48
    saya support aja deh, semoga Tuan bisa kembangin module lainnya
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...