Windows 7

Discussion in 'Komputer dan Peralatannya' started by Bforce, 4 Jan 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Ada yang bisa sharing pengalaman menggunakan sistim operasi Windows 7?

    Saya telah mencobanya beberapa lama, dan rasanya lebih mudah digunakan dibandingkan XP, tapi kadang timbul masalah juga karena beberapa program tidak bisa dijalankan, jadi harus mencari2 updatenya.

    Bagaimana pengalaman anda? Apa masih setia dengan XP? :)
     
  2. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    Setia di WinXP dulu ah.. soalnya ringan di komputer... windows 7 berat gak bos?? pernah pake vista wuih minta umpun gak kuat nih pc ku
     
  3. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    Dari test rasanya makin ringan, dan semua proses lebih cepat dibanding XP. Konfigurasinya E7200 2GB ram, Windows 7 32 bits. Vista memang problem di sana/sini, tapi W7 termasuk lancar2 aja.
     
  4. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Saya masih pake Windows XP soalnya masih senang yang optimal dulu :D. pake ram 1 GB dah lancar bener. Prosessor kebetulan pake AMD64 X2 yang hemat listriknya :D.
     
  5. ceo.ahlul

    ceo.ahlul Expert 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    622
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    63
    He2, klo saya pas nyoba Vista bentar uninstall & balik XP.. but Windows 7 pas dah sekali coba ampe sekarang ga balik-balik lagi ke XP.

    Hal yang dulunya membuat tidak betah di Vista:
    - Interface yang terlalu berbeda dengan XP sehingga butuh penyesuaian
    - Paling bermaslah untuk masalah driver, dan beberapa hal penting lainnya.

    Sedangkan klo di Win 7 saya coba sistem masih mirip XP, bahkan kebanyakan driver XP jalan di Win7.
    Jadi terkesan XP dikasih theme, sehingga tidak membuat pekerjaan tergagungu karena tidak ada masalah sama sekali.

    Untuk support driver lengkap sekali karena jika tidak ada driver local maka driver akan dicari ke Online secara otomatis, dan pengalmaan saya semua ketemu..

    So Win7 recomended lah klo masnya emang niat migrasi.

    Ni salah satu yang tak tulis tentang win 7:
    http://ahlul.web.id/blog/2009/12/30...ansparency-other-visual-effect-windows-7.html
     
  6. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    pengennya sih nimbrung .. tapi banyak yang nggak ngertinya hee ..
    so nyimak aja deh tambah-tambah wawasan :)

    monggo dilanjut ..
     
  7. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    BTW, satu hal yang paling saya sukai dari W7 ini mungkin kecepatan boot. Booting selesai hanya dalam sekitar 15 detik sejak harddisk mulai dibaca oleh sistim PC, artinya dalam waktu singkat sudah bisa mulai bekerja dengan komputer tersebut. Bandingkan saja dengan XP yang kadang perlu 1 menit lebih.
     
  8. ramadoni

    ramadoni Apprentice 1.0

    Messages:
    314
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    wow... ke tekape dulu ah...thx sharenya

    kalo saya sampai sekarang masih di XP, belum berniat untuk pindah ke seven, masih liat2 kiri-kanan dulu, tapi sebetulnya karena masih banyak kerjaan sih jadi belum sempet mau oprek2 OS lagi takut terhambat kerjaannya... nanti kali yah kalo wangsitnya dah nyampe... hehehe
     
  9. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    lebih enakan pake win 7, lebih enak tampilannya dan lumayan lebih cepat dari vista,
    xp nya udah ditinggalin.

    dan yang lebih enaknya dari Win 7, instalasi driver otomatis, jadi hanya perlu koneksi internet.
     
  10. Topanz

    Topanz Beginner 2.0

    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    versi ringannya vista..bhkn hampir seringan xp..saya pakai dr versi beta sampai final..spek NB saya jg biasa,cuma ram 1GB vga share..hanya saja window7 ini memakan source ram >500mb hanya untuk sistem operasi..saran kalo byk dijejalkan program berat min ram 2gb
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...