Wordpress 3.0 Available

Discussion in 'The Cafe' started by hostguin, 18 Jun 2010.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. hostguin

    hostguin Expert 1.0

    Messages:
    701
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    barusan dapat email Matt Mullenweg, Wordpress 3.0 sudah tersedia. Lebih dari 1200 bug telah diperbaiki. Berikut beberapa perubahannya, (menurut orang yg sdh nyobain)

    -header admin item diganti jadi abu2.
    -menu2 yang biasanya kayak web 2.0 (timbul) jadi rata.
    -edit post diubah jadi post.
    -edit page diubah jadi page.
    -ada tambahan default theme namanya Twenty Ten bikinnan wordpress team.
    - pada themes ada menu untuk membuat custom menu.

    Berikut isi emailnya :

    Feautre list nya bisa dilihat di http://codex.wordpress.org/Version_3.0
    Tapi di Softaculous masih versi 2.9.2. Ada yang sudah mencoba? :)
     
  2. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Update ke WP 3.0 bisa langsung dari adminnya. Untuk softaculous masih menunggu.
     
  3. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    yup saya sudah upgrade semua
     
  4. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    tadi saya coba mo upgrade ke 3.0 tapi takut plugin2 yang ada jadi gak kompatible. untuk bro jaapns apa ada masalah dengan plugin2nya?? share ya
     
  5. jaapns

    jaapns Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,255
    Likes Received:
    441
    Trophy Points:
    83
    Ga usah takut bro lakukan langkah ini dulu :

    1.Deactivate semua plugin
    2. Backup database
    3. Zip lah web yg akan di upgrade

    Nah abis itu lakukan automatic upgrade, kemudian aktifkan semua plugin, kalo jalan semua ya beres, toh kalo ga jalan anda sudah punya backup, so amanlah
     
  6. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Tadi coba upgrade tanpa deactive semua plugins. nunggu 2 detik dan selesai upgrade WPnya, alhamdulillah semua plugins berjalan sempurna tanpa gangguan :4:.
     
  7. hostnic.id

    hostnic.id Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,099
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    48
    sip, semua proses upgrade berjalan mulus tanpa halangan :4:
     
  8. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    di softa juga dah ready koq :)
     
  9. nicosoftmedia

    nicosoftmedia (RIP) Community Guide

    Messages:
    2,025
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    48
    Sip, berarti softa udah cepat response updatenya. Kalo dulu waktu pake Fantastico itu mesti nunggu 1-2 bulan baru ada update di Fantastico.
     
  10. pemula_web

    pemula_web Apprentice 1.0

    Messages:
    288
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    upgrade baru artinya belajar hal2 baru lg ttg function baru dan tag2 templating yg baru hehe

    sep
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...