WP-Config.php gak ke create sendiri

Discussion in 'Masalah Teknik dan Keamanan' started by Mylo Sepz, 16 Aug 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    permisi teman-teman semua saya baru saya coba install wordpress tapi tiba-tiba ada yang bikin saya keran yaitu WP-Config.php gak ke create sendiri, padahal kan biasanya ke create sendiri tanpa harus diapa-apakan dan juga waktu ruba permalink file .htaccess nya gak ke rubah sendiri jadi harus serba manual. itu kenapa yah? dari setingan wordpressnya atau serinagn cpanelnya?:confused:
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Coba cek lagi isi public_html nya, mungkin sudah ada file .htaccess nya dan permission nya 'read only' jadi tidak bisa created
     
  3. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    nah permasalahannya itu mas voezie, biasanya saya install wordpress itu bikin wp-config.php itu otomatis kok tapi sekarang tidak ya? seperti ada sesuatu yang mengganjal. saya install wordpress tanpa harus merubah cmod ke 777 tapi sekarang harus ubah dulu ke 777 james bond :(
     
  4. mentariweb

    mentariweb Apprentice 2.0

    Messages:
    407
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    ini install pakai softa? coba update lagi softaculousnya
     
  5. Mylo Sepz

    Mylo Sepz Apprentice 2.0

    Messages:
    532
    Likes Received:
    59
    Trophy Points:
    28
    Install Upload File mas :( softaculousnya udah versi 4.1.2 mas
     
  6. rendy

    rendy Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,792
    Likes Received:
    240
    Trophy Points:
    63
    kalo upload file ya manual
     
  7. cpserv

    cpserv Expert 1.0

    Messages:
    866
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    43
    paling karena upload sendiri itu ownernya salah.

    hint :
    1. chmod
    2. chown
    3. ls -l
     
  8. mixmaxspace

    mixmaxspace Hosting Guru

    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    99
    Trophy Points:
    48
    yang namanya instal upload file manual artinya wp config filenya harus di set dengan manual juga dong mas :D
    coba cek apa yg dikatakan @cpserv, terus pastiin setting wp confignya sesuai dan bener biar bisa diakses dan konek database.
    Kalau lewat softa, mas gak perlu set wp-config, itu otomatis tersetting saat hasil instalasi wp-nya sukses, Goodluck
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Saya rasa ini masalah ownership dan permission dari directorynya. Atau jangan-jangan karena pakai mod_php?

    Saya install cara manual di Kloxo saya bisa berjalan baik.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...