WTA : Resource Tinggi Setelah Pindah Server dan Jadi Banyak Log Kesalahan Pada Admin

Discussion in 'Web Hosting' started by logaypektay, 20 May 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebelum mulai, dijelaskan dulu bahwa saya bener-bener ga ngerti dengan code-code dan berbagai hal tentang perwebsite-an :D jadi disini saya meminta bantuan kepada rekan-rekan, apa lagi yang mau memberikan jasa untuk membenarkannya.

    Permisi, website saya www LogayPektay dot com - menggunakan jasa hosting ternama dari sini, berjalan normal dan lancar tanpa ada masalah sama sekali selama beberapa bulan, namun beberapa hari kebelakang di informasikan oleh pemilik hosting akan melakukan pemindahan server.

    Nah mulai lah masalah muncul, pemilik hosting menjelaskan bahwa resource website saya tinggi sekali, sampai-sampai server sempet down gara-gara website saya.

    Pemilik hosting sudah coba tweak-tweak tapi ga ngaruh sama sekali

    Ada yang bisa bantu dan memberikan jasa ttg hal ini?

    saya contoh sedikit banget code error nya, karena saya coba copy ga abis-abis, panjang banget :D

    2013-05-18 19:14:22 - PHP Warning: unlink(/home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.50.2.0.1368908054) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 54
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: unlink(/home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.120.2.0.1368917771) [<a href='function.unlink'>function.unlink</a>]: No such file or directory in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 54
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fopen(/home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.171.2.0.1368917762) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 26
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: filesize() [<a href='function.filesize'>function.filesize</a>]: stat failed for /home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.171.2.0.1368917762 in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 29
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fopen(/home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.51.2.0.1368917771) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 26
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 29
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fopen(/home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.50.2.0.1368917771) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 26
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: filesize() [<a href='function.filesize'>function.filesize</a>]: stat failed for /home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.50.2.0.1368917771 in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 29
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fread() [<a href='function.fread'>function.fread</a>]: Length parameter must be greater than 0 in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fread() [<a href='function.fread'>function.fread</a>]: Length parameter must be greater than 0 in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fopen(/home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.126.2.0.1368917771) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: No such file or directory in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 26
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: filesize() [<a href='function.filesize'>function.filesize</a>]: stat failed for /home/logaypek/public_html/system/cache/cache.category.126.2.0.1368917771 in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fread() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 27
    2013-05-18 21:56:11 - PHP Warning: fclose() expects parameter 1 to be resource, boolean given in /home/logaypek/public_html/system/library/cache.php on line 29
     
  2. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    error itu sepertinya karna konfigurasi server tidak mengijinkan url fopen

    atau

    versi php yang ada di server tidak kompatibel dengan cms opencart nya
     
  3. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo kaitannya seperti ini, berarti harus pindah hosting ya?

    ada ketidak cocokan maksudnya begitu? :D
     
  4. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Gak harus pindah hosting koq, tinggal menyesuaikan konfigurasinya saja.

    Coba konsultasikan lagi dengan bos benny, pasti dia bisa mengatasi klo cuma error itu
     
  5. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    hehehe, ini malah saya menggunakan hostingan nya om benny kusman :D beliau juga blm bisa mengatasinya
     
  6. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Ini yang saya baca file not found.
    Dari awal server disetup dengan disable fopen dan php version tidak berubah..
    Cms yang dipakai ini custom made.
    Jadi saya minta TS untuk cek sama web developernya.. dikatakan muncul dari module JNS tiki nya..
    Tapi saya sudah hubungin TS untuk cek file not found itu.

    Sebenarnya saya juga ngga ngerti kenapa errornya muncul pas setelah migrasi.
    Karena ini migrasi secara menyeluruh, bukan satu per satu cpanel acc..
     
  7. voezie

    voezie Hosting Guru

    Messages:
    1,771
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Saya bantu bos.
    Ya, itu dia bos benny, efeknya klo fopen disable maka tidak bisa baca file nya :D
    coba cek deh itu cms nya opencart bukan custom made, coba arahkan usernya untuk update versi opencart nya, klo saya gak salah baca versi php yang bos benny pakek 5.3 ya ?
     
  8. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    Terima kasih mas voezie.
    Ini saya minta TS cek sama web developer mengenai file not found
    Web sudah di server untuk beberapa bulan dan tidak ada masalah.
    Kejadian hanya terjadi ketika migrasi ke server baru, yang mana ini tidak ada konfigurasi ulang..
    Yang saya baca2 allowfurlopen perlu dimatikan untuk keamanan.

    Php upgade dari 5.2 ke 5.3 pada tanggal 1 mei.
    TS tidak mengalami error log tersebut

    Jadi saya pun bingung daripada asalnya.
     
  9. mustafaramadhan

    mustafaramadhan Hosting Guru

    Messages:
    3,237
    Likes Received:
    857
    Trophy Points:
    113
    Coba cache di aplikasi di-disable dulu dan kemudian lihat hasilnya. Jika tidak ada error kemudian bisa di-enable lagi.
     
  10. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    maaf nih om, pemula banget :D

    Disable nya dari mana biasanya ya om?
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...