[WTA] Setting DNS 1 IP untuk multi domain

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by prast, 15 Oct 2009.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. prast

    prast New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Siang,

    Saya newbie, baru coba2 dan trial pakai vps.. tapi setting DNSnya.. blm bisa2..sampe pusing (kepala nyut2an... untung beli vps yang super murah, sekedar buat belajar, maklum om.. penasaran...)

    Saya beli VPS dng include 1 IP, terus saya mau setting dnsnya ke multi domain, jadi bukan hanya 1 domain saja..

    sebut saja... domainA (main domain) dan domainB
    pakai Debian...

    1.Name server
    - DomainA udah dicreate untuk ns1.domainA.com dan ns2.domainA.com
    - Lalu domainA dan domainB name server sudah diarahkan ke ns1.domainA.com dan ns2.domainB.com

    2.Setting DNS
    Sesuai petunjuk di thread INI.

    - Buat file db_domainA dan db_domainB di /etc/bind
    Isinya sesuai dengan petunjuk Thread diatas itu

    - Lalu di file /etc/bind/named.conf.local

    Isikan dengan kode berikut ini:

    zone "domainA.com" {
    type master;
    file "/etc/bind/db_domainA";
    };

    zone "domainB.com" {
    type master;
    file "/etc/bind/db_domainB";
    };

    Lalu restart BIND9...

    tapi ketika aku cek dng
    #host domainA resultnya
    domainA.com A 67.215.66.132 (punya opendns.com neh)
    !!! domainA.com A record has zero ttl

    #host domainB resultnya
    domainB.com A 67.215.66.132 (punya opendns.com neh)
    !!! domainB.com A record has zero ttl

    sama...

    Mohon pencerahannya para master....apakah ada yg salah ? kok masih belum bisa yah ?

    Terima Kasih
     
  2. jr-webhost

    jr-webhost Apprentice 2.0

    Messages:
    448
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Kalau aku pernah coba, domain yang disetting punya dns sendiri aku jadiin reseller dulu kalau pakai WHM/cPanel. Kalau pakai Kloxo aku buatin masing2 DNS Templatenya. Dan domainnya disetting bagian childnamenya. Mohon koreksi kalau salah :)
     
  3. prast

    prast New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Problem Solved

    Setelah saya cek kembali.. (karena dah berkali-kali cek jg tapi kurang teliti)...Akhirnya problem solved..

    Aku perhatikan kembali, di file db untuk zonenya, ternyata menggunakan tanda ( dan ) bukan tanda { dan }. Itu setelah diperbesar 200% lebih kode yang ada di Thread Ini dan tutorial-tutorial yang lain, biar tambah yuakin. Baru sadar..

    Hanya kesalahan tanda kurung, harus otak atik sana sini lama... maklum, beginilah newbiew yang baru melanjutkan belajarnya..

    Saya menggunakan VPS:
    - mem 128MB
    - Burstable 256Mb
    - HD 16 Gb
    - Bw 128 Gb
    - Debian
    - 1 IP dedicated
    Terinstall:
    - Bind9 (memakan memory 80anMB)
    - Apache2 (klo pd saat idle need 30an Mb, klo sudah jalan / ada yg akses web bisa 100an Mb)
    - Mysql-client (tadinya ada Mysql-server, saya uninstall karena makan memory byk, jadi gak cukup, idle saja bisa 80anMb lebih, kalau digabung Bind9, Apache2, dan Mysql-server jadi full memory 250anMb)
    - Database remote ke hosting lain... rencana mau saya tes dng Autoblog atau web proxy, tahan atau tdk dng memory sebesar itu..

    Testing.. mode on...

    @jr-webhost
    Terima Kasih om, sudi kiranya mampir ke thread saya..
     
  4. idcybernet

    idcybernet Apprentice 1.0

    Messages:
    248
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Memory 128MB dah cukup untuk jalanin Kloxo full dengan Apache/mySQL/mail server. Kalo servernya bagus, dipakein Bind juga gak nyampe 100MB yang kepake. Tapi jangan pake SpamAssasin, justru ini yang nelen memory :eek:
     
  5. ruangweb

    ruangweb (Ret) Community Leader

    Messages:
    688
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    masalah selesai..topik ditutup
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...