WTA : Website Sering Error 500 dan Saat Checkout/Success Pasti Error 500

Discussion in 'Web Hosting' started by logaypektay, 12 Dec 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Salam kenal semuanya :) maafkan kalo salah room, tapi semoga sudah benar :)

    Langsung aja pada intinya, saya owner website online shop www(dot)LogayPektay(dot)com entah kenapa akhir-akhir ini sering banget error 500, dan ketika checkout/success pasti muncul error 500, dan pembeli biasanya me-refreshnya, dampaknya email pembelian terus menerus masuk ke inbox saya.

    Ada yang tau cara fix nya? Sudah coba di otak-atik oleh webmasternya selama 1minggu, akhirnya angkat tangan. Ada yang bisa bantu kah?

    *info aja, saya pribadi 99% ga mahir dan ga terbiasa perihal tentang pemograman dan website, sangat-sangat awam :)
    Jadi semua info disini saya kirim ke webmasternya :)

    Kalau ada yang mau bantu mem-fix-kan nya, saya dengan senang hati bersedia, ada fee yang bisa di rundingkan :) lebih senang kalau ada yg memberikan jasanya tersebut

    Makasih semuanya
     
  2. ngaco

    ngaco Apprentice 1.0

    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Ini di shared hosting atau VPS? Sudah dicoba cek log errornya?
     
  3. arieonline

    arieonline Expert 1.0

    Messages:
    887
    Likes Received:
    127
    Trophy Points:
    43
    klo shared hosting, kudu laporan ke admin nya kk

    klo vps, cek load nya, ato ganti ke nginx+php-fpm
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ini errornya ?
    sepertinya perlu di set di server..

     
  5. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    BBM sudah di add, mohon bantuannya om benny :)
     
  6. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa share cara or tutorialnya :D

    Maaf banget, ini bener2 awam perihal cpanel dan website :)
     
  7. CloudNide

    CloudNide Banned!

    Messages:
    101
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    mungkin scriptnya terlalu banyak memakan memori / RAM di shared hostingnya ... contact adminnya aja Tuan atau beli VPS
     
  8. logaypektay

    logaypektay Beginner 1.0

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    makasih masukannya, lagi coba di selesaikan sama pak benny nih :D
     
  9. damos

    damos Beginner 2.0

    Messages:
    48
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    HTTP Error 500 – Internal Server Error (jg bisa disebabkan kesalahan pada perintah-perintah di file .htaccess. Jadi coba cek kembali)
     
  10. JavaHostinger

    JavaHostinger Beginner 2.0

    Messages:
    70
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Pernah kejadian juga kaya gini. Dan itu masalah servernya sedang high load... mungkin juga karena penyebab lainnya.
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...