Wuss...Internet di KTT APEC Nyaris Tembus 100 Mbps

Discussion in 'The Cafe' started by andhi, 4 Oct 2013.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    info detik http://inet.detik.com/read/2013/10/...ssinternet-di-ktt-apec-nyaris-tembus-100-mbps


    kapan yah indonesia dapet bandwidth segitu :cool:
     
  2. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    emang bukan di indo ya ?
     
  3. PusatHosting

    PusatHosting Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,342
    Likes Received:
    326
    Trophy Points:
    83
    Sudah lumayan sih kalau akses internet untuk pemakaian personal atau team kecil.
    Paket speedy kan ada sampai 50Mbps dan ditempat saya paket 2Mb bisa tembus sampai 4Mb.
     
  4. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
  5. pluto01

    pluto01 Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,690
    Likes Received:
    757
    Trophy Points:
    113
    Pipa dibuka 10 sampai 40Gbps dan untuk yg diterima end user tergantung media yg dilewatinya...
    Mungkin untuk yg menggunakan media Lan Kabel Rata2 interface PC /100Mbps wow asyik...
    Dan untuk yg menggunakan melalui media wifi apakah satu Wlan AP sanggup melayani dgn traffic 50Mbps yach secara bersamaan (untuk mencover 1 ruangan mungkin bisa sekitar 50 s/d 100 AP) ? Belum lagi interferensi jika AP nya banyak dan juga banyak melayani client yg join....
    Tp secara keseluruhan lumayan lah....
     
  6. andhi

    andhi Hosting Guru

    Messages:
    1,678
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    63
    Itu bandwidth segitu cuman krn ada perhelatan besar aja

    Sehari2 ga dapet segitu ya, hihi
     
  7. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,103
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    udh beres acara juga d cabut lagi...bukan d manfaatkan gitu...inet murah buat rakyat..
     
  8. rudydevianto

    rudydevianto Expert 2.0

    Messages:
    852
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    Di tempat saya saat ini sedang ada pemasangan kabel fiber optik di sekeliling komplek punya Smart yang akan menggunakan sambungan internet tanpa tower melainkan dengan kabel mirip speedy dengan speed terendah 10 Gbps dengan harga terjangkau hanya Rp200ribu/bulan ( Sesuai brosur yang diterima ) apakah nantinya sesuai harapan atau hanya janji doang saya belum tahu.
     
  9. ekovirtua

    ekovirtua Expert 1.0

    Messages:
    648
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Tapi percuma juga kalo perumahan 10Gbps, harga ethernetnya saja lebih mahal dari PCnya, paling maksimal juga 1 Gbps pake ethernet yang onboard.

    Salam
    Eko
     
  10. jagoan

    jagoan Apprentice 1.0 Web Hosting (Company)

    Messages:
    207
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    wow keren, gak bisa bayangin kecepatannya :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...