yang di butuhkan unt bikin server buat vps

Discussion in 'Dedicated Server dan Colocation' started by awik, 9 Nov 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    selamat pagi para juragan,

    mohon pencerahan nya juragan, aq mau colo server yang nantinya mau saya buat unt sewakan buat vps.
    mungkin bisa di kasih pencerahan kebutuhannya dari hardware dan softwarenya.

    1. apakah 1 server dengan 2 xeon sudah cukup.
    2. bagus kvm atau openvz atau lainya
    3. software apalagi yg di butuhkan
    4. apakah ada hardware lain unt menunjang kemudahan operasional
    sori para juragan, nanyanya borongan...maklum newbi
    makasih juragan
     
  2. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    1. cukup lah untuk tahap awal
    2. kvm bagus, openvz juga saran kvm
    3. control panelnya, saran si virtualizor,
    4. kurang tau "D
     
    awik likes this.
  3. kang28ivan

    kang28ivan Expert 1.0

    Messages:
    766
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    43
    Ikut saja sama komengtar pertama :rolleyes:
     
  4. junior riau

    junior riau Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,228
    Likes Received:
    515
    Trophy Points:
    113
    ikut saja sama komentar atas saya:rolleyes:
     
  5. galuh82

    galuh82 Hosting Guru Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,514
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    63
    buat no 4 bisa pakai raid card, raid 10
     
  6. awik

    awik Beginner 2.0

    Messages:
    60
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    oke om juragan semuanya, sudah mulai jelas. jadi nggak ada perlu hadware khusus ya.
    tp pilihan paling bagus openvz atau kvm.
    udah baca baca. tp berdasar pengalaman bagusan mana ya
     
  7. dhyhost

    dhyhost Hosting Guru Web Hosting

    Messages:
    3,932
    Likes Received:
    614
    Trophy Points:
    113
    1. kalau mau untuk vps disarankan yg corenya banyak, 2 xeon shrsnya cukup jika total cores/HT 16 :p
    2. urutan plng bgs
    KVM > Xen > OpenVZ
    3. software panel bisa pakai SolusVM atau Virtualizor
    4. Pakai Raid10 Hardware, biar jos
    5. CMIIW
     
  8. sentabi

    sentabi Expert 1.0

    Messages:
    681
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    1. tergantung berapa VPS yang mau dibuat dan XEON yang mana dlu kalo E5 bisa buat banyak tuh.
    2. kvm atau openvz sama-sama bagus, tergantung kebutuhan aja :D
    3. biar gampang manage nya pake solusvm.
     
  9. PipoHosting

    PipoHosting Beginner 2.0

    Messages:
    18
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    1. Tergantung dengan tipe processornya, kalau misalnya xeon nya dari keluarga yang baru cukup 1 aja sementara, diupgrade mungkin kedepannya kalau memang kurang.
    2. Kalau yang saya tahu sih openvz itu basisnya container atau tekonologi virtualisasi nya hanya di sistem operasi saja, kelebihannya menurut saya vps di openvz performanya hampir sama dengan performa induknya, kalau KVM bisa ditentukan performanya mau berapa % dari induk server.
    3. Sama yang disebutkan suhu diatas, bisa juga pakai proxmox yang free :D
    4. Mungkin IPM yah buat remot kalau servernya masalah :D
     
  10. el_makong

    el_makong Hosting Guru

    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    63
    1. kalo untuk awal masih cukup.
    2. kalo kvm, resource dedicated dan tidak memungkinkan untuk oversell. kalo openvz, bisa oversell, tapi biasanya untuk vps linux saja.dan resource di openvz dapat diubah2 (apabila dibutuhkan) dengan mudah.
    3. softwarenya yang pasti panel vpsnya, billing dan kawan2
    4. hardware buat mempermudah, biasanya sih KVM console/IP-KVM/IPMI(supermicro) dan yang pasti pc dan perlengkapannya untuk monitoring dari rumah..
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...