Yang sudah pake vestacp bantuannya

Discussion in 'Software Hosting dan Control Panel' started by newbea, 15 Apr 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    saya lagi coba coba vestacp, saya udah install di vpsnya, yang saya mau tanya, biar lebih aman setelah saya install vestacp harus install apa lagi?
     
  2. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    saran : paling tidak instal CSF, karena Vestacp nggak ada security-nya
    sebenarnya sudah ada apparmor tapi belum enabel, kecuali untuk ubuntu katanya sudah otomatis enabel

    saya menggunakan 2 security tersebut

    # (nggak penting) karena vestacp nggak ada filemanager-nya maka saya install webmin, untuk tambahan cronjob saya juga lewat webmin
     
  3. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    dan jangan lupa edit / sesuaikan DNS domain anda
    # edit : SOA = ns1.domainanda.com //// untuk template bisa pilih "gmail"
    # juga pada list record ns1.localhost.ltd dan ns2.localhost.ltd juga perlu disesuaikan

    :D itu kalo mengandalkan DNS manajemen lewat vestacp
     
  4. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    bikin subdomain juga bingung, trus kalo misal 1 ip, misal saya ada 3 domain tiap domain saya bikin ns sendiri, nanti di vestacp nya bikin user untuk masing masing domain, apa itu ga apa apa?

    saya coba install webmin juga
     
  5. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    # itu diarahkan ke ns satu domain saja (supaya efisien), misalnya : ns1.domainutama.com dan ns2.domainutama.com
    - perhatikan menu USER dan PACKAGE supaya tersetting dg efisien
    # untuk sub domain sama saja, langsung create web : sub.domainanda.com
    # untuk cara instalasi security, browsing aja, ingat kalo securitinya banyak/berbeda itu bisa bentrok
    # :D jangan lupa like komeng ini
     
    newbea likes this.
  6. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    super sekali :D , like udah dipencet makasih udah dibantu, masih ada yang mau saya tanya masalah package
    dari masing masing ssh access, nginx template, apache itu kan ada pilihan" nya, perbedaan dan fungsinya sebenernya untuk apa (maaf saya masih pemula)
    ssh access : nonlogin, bash, rssh,sh
    nginx template : hosting, caching
    apache : hosting, phpcgi, phpfcgi
     
  7. pedagang

    pedagang Expert 1.0

    Messages:
    672
    Likes Received:
    109
    Trophy Points:
    43
    baca manualnya :D http://vestacp.com/docs/#template-description
    pilihan saya :
    # apache template : default (ketika pilih yg lain web sy malah macet)
    # nginx template : caching (supaya cepat & supaya bisa menangani lonjakan trafik)
    - hosting itu maksudnya kalau untuk dijual sebagai shared hosting (dg pembatasan tertentu)
    untuk yg lain saya biarkan default

    salam sukses
    :D trim's like-nya
     
  8. newbea

    newbea Poster 1.0

    Messages:
    96
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8

    siap terima kasih
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...