Zend Optimizer dan Zend Guard?

Discussion in 'VPS (Virtual Private Server)' started by funkyasa, 19 Jul 2012.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    #1.)
    Hi Tuan2 DWH, mau tanya nih, dulu saya dapet beli CMS utk salah satu web saya, dan dibutuhkan zend extension. Berhubung saya gak ngerti, jadi saya kontak developer CMS nya lgsg kenapa dan bagaimanakah itu zend extension. Mungkin karna dev CMS nya pusing baca email saya, jdnya si developer itu minta pass login whm saya dan doi yg nginstallin di server saya. Dan udah berjalan situsnya seperti semestinya, uda jalan selama setahun lebih dan no problem.


    #2.)
    Nah, 3 hari lalu saya beli CMS lg nih dr developer lain, saya coba install dulu di localhost dan jeleknya, skrg dapet tulisan gini:
    This file was encoded by the Zend Encoder / Zend SafeGuard SuiteIn order to run it, please install the freely available Zend Optimizer, version 2.1.0 or later.
    --------
    Saya coba upload ke server saya, dan tetep dapet pesan yang sama (padahal dulu Zend udah diinstalin sama developer yang nomor #1 di atas). Apa beda ya zend extension sama zend optimizer/zend guard?
    -----------
    Kemudian saya kontak developer nya yg #2 ini, eh dapet balesan gini:
    1. Extract the Zend Optimizer Zip file

    2. Add the following directives to your php.ini
    [Zend]
    zend_extension_manager.optimizer_ts="<extracted location>\ZendOptimizer-3.3.3\Optimizer-3.3.3"
    zend_extension_ts="<extracted location>\ZendOptimizer-3.3.3\ZendExtensionManager.dll"

    3. Restart your Web server.

    4. Verify that both components are loaded using phpinfo() - Output should be:
    Zend Engine v2.2.0, Copyright (c) 1998-2010 Zend Technologies
    with Zend Extension Manager v1.2.0, Copyright (c) 2003-2007, by Zend Technologies
    with Zend Optimizer v3.3.3, Copyright (c) 1998-2007, by Zend Technologies

    If you need further assistance, we will be able to help you to install it in your host for 10 credits.
    ----------------
    Oalah, udah beli, masa nginstallnya aja pake credit jg? (100 credit=$40).
    Saya ubek2 forumnya, ada jg yg punya masalah kaya saya, dan jawaban mereka sama T_T
    ---------------
    Ok udahan curhatnya hehe..
    mw tanya donk om, Zend Encoder / Zend SafeGuard Suite itu nginstall di cpanel/vps gmn caranya ya?
    trims berat :D
    :D :D :D
     
  2. Bforce

    Bforce _ DWH Admin Web Hosting (Company)

    Messages:
    1,420
    Likes Received:
    305
    Trophy Points:
    83
    /scripts/installzendopt
     
  3. BennyKusman

    BennyKusman Hosting Guru DWH Guardian Web Hosting (Company)

    Messages:
    2,234
    Likes Received:
    239
    Trophy Points:
    63
    ada easyapache ? zend ini di dalam easyapache jg ada mas
     
  4. funkyasa

    funkyasa Expert 1.0

    Messages:
    633
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    @Bforce: makasi om.. lancar hehe.. Dapet error td stelah diinstal zend nya, tp stelah kontak developernya, disuruh downgrade ke php 5.2, krn zendnya gak ad utk 5.3 (katanya). tp dah kelar kok xixixi..

    @BennyKusman: Iya om ada easyapache, tp kl compile lgsg dari sana, gak pernah selesai. pasti nyangkut. jd pk SSH. Tadi abis install zend pake cara om Bforce, saya recompile easyapache lewat SSH utk downgrade ke php 5.2 :)

    Solved om, tengkayoo very much :D :D :D
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page

Loading...