Apa Alasan Jualan Shared Hosting Pakai Cloud Provider?

renggap

New Member
Dari sepanjang yg saya tahu, sepertinya beberapa provider jualan shared hosting menggunakan cloud provider seperti Linode, UpCloud, dsb.

Ok saya tahu sedikit pros menggunakan itu, tp barangkali rekan2 disini bisa memberi point-of-view yang lebih meyakinkan, kenapa memilih cloud provider instead of dedicated server untuk jualan shared hosting?

Terima kasih atas jawabannya.
 

antochoy

Apprentice 1.0
Verified Provider
mungkin infrastruktur lbh cepat, tanpa memikirkan beli hardware dll
 

sentabi

Expert 1.0
emang banyak kok dan emang ngga masalah. Kalo yang saya lihat lebih ke harga sih, apalagi biasanya provider cloud-cloud tersebut lebih mengoptimasi koneksinya ke banyak negara vs provider dedicated server
 

antochoy

Apprentice 1.0
Verified Provider
mungkin rata2 alasannya sama
 

   
Top