[ASK] 2 Paket Hosting 1 Domain

Status
Not open for further replies.

Saftaenda

Beginner 2.0
Selamat sore mas tuan semua... mau tanya
ini bagaimana yaa cara buat ngatasinnya.. saya kan udah pernah beli reseller hosting dengan domain www.saftaenda.com nah.. kemudian saya beli lagi paket hosting berbeda dari paket reseller dengan menggunakan www.saftaenda.com ( memang salah saya sih)

nah pertanyaan nya bagaimana cara nya agar web saya ketika diakses itu menuju ke server paket hosting 2 bukan ke paket resellernya.. itu bagaimana ya?

sedangkan saya sudah mempunyai client di paket reseller nya..
mohon pencerahannya..
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
mudah aja , tinggal NS nya di arahkan ke paket hosting biasa .... -- Jadi web ke paket hosting

Reseller akses dengan IP atau buatkan a record misal : reseller.saftaenda.com IP mengarah ke reseller

Note :
Bila di dalam reseller sudah ada client ya juga tidak masalah juga pake beda NS nya . jadi client tetap online juga ga kena efek apa2
 

Saftaenda

Beginner 2.0
mudah aja , tinggal NS nya di arahkan ke paket hosting biasa .... -- Jadi web ke paket hosting

Reseller akses dengan IP atau buatkan a record misal : reseller.saftaenda.com IP mengarah ke reseller

Note :
Bila di dalam reseller sudah ada client ya juga tidak masalah juga pake beda NS nya . jadi client tetap online juga ga kena efek apa2
kalo misalnya rellerer pake NS yang sama dengan NS upline itu bagaimana tuan?
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
Kalo pake NS upline yg paket hosting ya ? ya bisa

klien tetap pake ns anda. ( reseller )
 

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
screenshot tidak jelas, tapi saya tau maksudnya kok...

seperti penjelasan di atas tadi ...

saya cek domain saftaenda juga fiktif jadi tidak bs bantu cek dari sini
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
mungkin bisa disebutin nama domainnya apa
dan juga diperjelas maksudnya seperti apa
maksud 1, 1 domain ingin menggunakan server hosting berbeda.
maksud 2, 1 domain menggunakan 2 reseller hosting berbeda namun hostingnya tetap di 1 hosting...

untuk domain ini hanya bisa diarahkan ke 1 hosting, adapun 2 paket reseller hosting jika ada klien bisa diarahkan ke ns dengan domain yang sama ke berbeda hositing/server domain domain utamanya tetap mengarah ke 1 hosting...
1 orang ga bisa tinggal di 2 rumah secara barengan,
 
Status
Not open for further replies.

   
Top