[ASK]Harga Dedicated Server Spec ada di Dalam

andietz

Poster 1.0
Selamat Sore tuan2 maaf sebelumnya kalau telat Minal Aidzin Walfaidzin Mohon maaf Lahir batin buat Semuanya

Ada yang mau saya tanyakan nih.

Kebetulan saya ada server 2 Gk terpakai lokasi 1 di IDC lt 2 dan 1 di Cyber mau coba pasarkan sebagai Dedicated tapi saya gk ada basic buat Buka Jasa Dedicated/Hosting barangkali disini ada tuan2 yang bisa kasih saran kira2 kalau di pasarkan jadi dedicated laku berapa yaa perbulan nya

Spec HP Proliant DL3670 G7
Intel Xeon E5620 @2.4 Ghz
Ram DDR3 Ecc 48 GB
Hdd SAS 300 GB (masalah Hdd bisa lah di Up atau di ganti)

Note : Kemarin di sewa dan di pakai untuk Game Server (Online) berbasis Linux selama masing2 3 bulan aja, semenjak gk di lanjutkan sama si penyewa sampai skrg Server masih disana.
Saya mau Coba sewakan jadi Dedicated kira2 berapa yaa harganya yang penting sih Bisa Bayar Colo nya dan ada lah bulanan pemasukan buat saya daripada nganggur.

Terima Kasih
 

Attachments

jaapns

Hosting Guru
Verified Provider
harga ini agak sensi ... jadi pertimbangkan biaya colo dan bulannya sambil pantau harga tetangga om , trus post di Forum Iklan biar laku mak nyus
 

andietz

Poster 1.0
@jaapns Iya tuan tdnya mau Ke Forum Iklan cuma blm berani krn memang gk ada basic buat Buka Jasa Dedicated paling banter cuma Urus Maintenance Server aja masalah kebutuhan Dedicated apa aja sy blm faham banget
@pluto01 Sekarang sementara Di Offkan dulu tuan, ada 2 server yang masih ON di pakai Pribadi dan Temen buat PT nya dia aja perbulan dpt harga Rp 1,1
@hendranata Iya bingung juga yaa coba ntar saya Googling dulu liat perbandinganya rata2 pada Pakai HDD besar yaa krn Ini game nya Kecil gak sampai 2 GB u/Database , cuma butuh Ram besar aja krn ada Dungeon 60an makanya butuh Ram besar
 

pluto01

Hosting Guru
The Warrior
Verified Provider
Mungkin sebagai gambaran kecil saja
  1. Biaya sewa co-location = Rp. 1.100.000
  2. Biaya beli server dgn spek tersebut = Rp. 35.000.000
  3. Sudah berjalan 3 bulan
  4. Misal mas berniat menyewakan selama 3 tahun
  5. Untuk bisa kembali modal beli dalam 3 tahun maka kira2 per bulan kita bulatkan Rp. 1jt
  6. Jadi, kurang lebih + biaya colo sekitaran 2,1jt, end user mungkin bs sekitaran 2,5jt hingga 3jt (tentunya ada investasi untuk unit backup seperti power supply, hdd, ram), lihat pasar tetangga, spek gitu kira2 berapa harga sewanya, jgn lebih murah jgn lebih mahal jg
Noted : harga di sini bukan sebenarnya hanya contoh dasar hitungan saja
Noted : power sudah include dari biaya colo, jika belum bisa dimasukan

CMIIW
 

andietz

Poster 1.0
Mungkin sebagai gambaran kecil saja
  1. Biaya sewa co-location = Rp. 1.100.000
  2. Biaya beli server dgn spek tersebut = Rp. 35.000.000
  3. Sudah berjalan 3 bulan
  4. Misal mas berniat menyewakan selama 3 tahun
  5. Untuk bisa kembali modal beli dalam 3 tahun maka kira2 per bulan kita bulatkan Rp. 1jt
  6. Jadi, kurang lebih + biaya colo sekitaran 2,1jt, end user mungkin bs sekitaran 2,5jt hingga 3jt (tentunya ada investasi untuk unit backup seperti power supply, hdd, ram), lihat pasar tetangga, spek gitu kira2 berapa harga sewanya, jgn lebih murah jgn lebih mahal jg
Noted : harga di sini bukan sebenarnya hanya contoh dasar hitungan saja
Noted : power sudah include dari biaya colo, jika belum bisa dimasukan

CMIIW
Wah Detil sekali tuan baik Terima Kasih Banyak Tuan, untuk Masukan dan Saran nya, Dapat ilmu lagi di DWH
 

    
Top