[ask] Setting SMTP WHMCS pakai email beda server

Pulsel

Poster 2.0
Halo tuan2 semua

saat ini saya coba otakatik whmcs mau pakai email sender dari luar, saya coba pakai yandex
SMTP
8bit
'
karena email pipe pop3 sudah berjalan lancar namun untuk smtp sender masih terkendala, saya juga sudah coba gmail.

Port 465
host: smtp.yandex.com dan sudah coba smtp.yandex.ru
user: [email protected]
pass: qwerty123
smtp type SSL

email default sender di tab general sudah disesuaikan


mohon kiranya pencerahan tuan2ku
terimakasih banyak
 

zens

Hosting Guru
Verified Provider
kalau SMTP SSL Type gmail udah gak bisa pake SSL, bisanya pake TLS, kalau yandex belum pernah coba.
ini kendalanya gimana muncul warning apa ketika kirim email ke client menggunakan whmcs ?
 

Pulsel

Poster 2.0
kalau SMTP SSL Type gmail udah gak bisa pake SSL, bisanya pake TLS, kalau yandex belum pernah coba.
ini kendalanya gimana muncul warning apa ketika kirim email ke client menggunakan whmcs ?
gak tuan,

cuma gak delivered di log activity gagal
udah jalan sekarang

namun email tersebut harus ada di pop3 support baru berjalan :-D
makasih banyak infonya untuk gmail pakai TLS ya

sangat membantu debest ansewer hehe
 

Hosterbyte

Apprentice 2.0
Verified Provider
tambahan aja sih
kalau biasanya pernah ngalamin pakai gmail tls gagal send cuma restart csf aja normal kembali.

Mantap kalau sudah jalan
 

Pulsel

Poster 2.0
tambahan aja sih
kalau biasanya pernah ngalamin pakai gmail tls gagal send cuma restart csf aja normal kembali.

Mantap kalau sudah jalan
klo saya misal hanya pegang WHM Reseller berarti nda bisa utk restart CSF -R ya :-D

tapi gapapa banyak jalan menuju roma
sungguh bagus dan bermanfaat jawabannya pak
 

dhyhost

Web Hosting Service
The Warrior
Verified Provider
kalau gagal dicobain saja semua portnya, biasanya memang tdk semua port bisa digunakna
 

    
Top